ANIMALES DEL MUNDO: EL CAMELLO

2년 전

Camello

El nombre científico que recibe este animal es Camelus bactrianus.

Estos animales llegar a medir 2 metros incluyendo las jorobas, y pesan aproximadamente 800 kilogramos.

Los camellos poseen un grueso pelaje que los protege en invierno, y que pierden con el aumento de la temperatura en el verano.

Alimentación
Este animal posee una alimentación herbívora. Debido a las condiciones desfavorables del ambiente donde vive, el camello está adaptado para pasar hasta una semana sin comer. Su dieta incluye malezas, hojas secas, semillas, cactus y otras hierbas.

El camelo es capaz de beber más de 100 litros en pocos minutos de una sola vez.

La reproducción
Luego de aproximadamente 14 meses de gestación, la hembra pare una sola cría por parto.

Los camellos no tienen una época específica de apareamiento.

Las crías caminan a las pocas horas de vida, pero permanecen cerca y bajo la protección de su madre hasta los cinco años.

¿Dónde viven?

El camello vive en el sudoeste de Asia, también se lo encuentra en algunos lugares del continente Africano.

Curiosidades

Sus patas largas y delgadas son muy fuertes y le permiten soportar cargas pesadas durante largas distancias, su forma de caminar es diferente a la de otros animales, ya que el camello mueve ambos pies de un mismo lado de su cuerpo, luego los otros dos del otro lado. Estos animales recorren hasta 100 kilómetros en un día llevando una carga de 450 kilogramos.

Su principal característica son las jorobas que lleva sobre el lomo y que le sirven para almacenar agua y energía que utilizará en época de escasez y sequía.


Posted from my blog with SteemPress : http://yahenyblanco.timeets.xyz/2018/11/08/animales-del-mundo-el-camello/

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
STEEMKR.COM IS SPONSORED BY
ADVERTISEMENT