Fakta menarik arsitektur

3년 전

Fakta pertama

Jurusan Arsitektur merupakan jurusan yang tugasnya
paling enak. Kalau anda beranggapan kuliah di jurusan Ekonomi atau Hukum ataupun Ilmu Sosial lebih enak,lebih santai, lebih bergaya, anda salah besar.
Karena di Arsitektur tugasnya jauh lebih menyenangkan. Betapa tidak, kerjaannya jalan-jalan (Survey) ke sebuah bangunan, jalan-jalan ke suatu tempat (dalam maupun luar negeri) katanya biar ada sense, biar kita bisa merasakan sebuah ruang, biar kita bisa merasakan kenyamanan (thermal) dalam sebuah bangunan itu.
Selanjutnya, layaknya seorang fotografer kita memotret bangunan sebagai objek ataupun lansekap. Dan ini tugas. Bukan jalan-jalan biasa. Karena diakhir cerita kita dituntut untuk membuat laporan layaknya seorang
notulen. Enak bukan?.

fakta kedua

Jurusan Arsitektur bisa kuliah dimana saja.
Arsitektur itu tak lebih dari berimajinasi merealisasi. Membayangkan bentukan sebuah
bangunan kemudian di gambar. Cukup
bermodalkan pensil (H-B), penghapus, rotring,
segitiga, pensil mekanik, buku sketsa, tabung
gambar, dan laptop (karena disain akan dibuat ke
dalam bentuk AutoCad, ArchiCad, SketchUp,
3Dmax). Dimana aja boleh. Mau sambil ngopi,
sambil ngegosip, OL, Nonton TV, terserah deh.
Hebat bukan?

fakta ketiga

Jurusan Aristektur merupakan jurusan yang tahu
tentang banyak hal. Mau nanya tentang apa? Bedah?
Kita bisa, bedah rumah. Mau nanya jenis pohon
beserta kekuatan dan fungsinya? Bisa, kerena kita
belajar arsitektur lansekap. Mau nanya tentang
geodesi, kita belajar tentang struktur tanah. Mau nanya tentang botani, kita belajar taman. Mau nanya tentang mekanikal? Semacam AC, Lift dll, bisa, karena kita belajar Utilitas. Mau nanya tentang struktur bangunan ? bisa, karena kita belajar struktur dan Konstruksi. So?
Mau nanya apa?

fakta keempat

Kuliah di Arsitektur identik dengan
biaya(meski gak semua). Yah mau gimana
lagi. Secara semua perlengkapan tergolong
mahal. Mau kah itu hanya penggaris,mal
perabot, drawing pen, pensil mekanik,
rapido, sampai kertas (kalkir, kertas roti, tik,
duplek,dll). Dan ini hanya membantu dalam
mendisain saja. Belum ke pembuatan maket.

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
STEEMKR.COM IS SPONSORED BY
ADVERTISEMENT
Sort Order:  trending

perjuangan itu akan membuahkan hasil.. jangan menyerah, teruslah berjuang.

^^ mari saling bersilaturrahmi untuk menambah rezeki ^^