Ratusan Purnama itu terlalu lama

3년 전

Anda pasti pernah menonton film yang dulunya sangat hits di zamannya bukan?
Yaaps.. Ada Apa dengan Cinta? Jika pernah menonton anda pasti tidak asing dengan gambar berikut



Film tersebut menceritakan tentang kisah persahabatan dan percintaan siswa SMA yang diperankan oleh si cantik Dian Sastrowardoyo dan si ganteng Nicholas Saputra. Tapi film tersebut tamat dengan ending yang tergantung dimana pemeran utamanya malah terpisah. Rangga pindah ke New York dan meninggalkan Cinta di Indonesia.
Capek-capek nonton endingnya malah mengecewakan pemirsa.

Sebenarnya cerita Ada Apa Dengan Cinta ini sih biasa aja menurut saya, tapi lagu-lagunya Melly Goeslow yang bikin gak bisa move on, bagus-bagus banget lagunya itu.

Mungkin karena banyak penonton yang tidak puas dengan ending cerita Ada Apa Dengan Cinta dan untuk mengobati kerinduan pemirsa penggemar Dian Sastro dan Nicholas Saputra maka produsernya membuat film Ada Apa Dengan Cinta 2.



Film Ada Apa dengan Cinta 2 ini juga sepertinya membuat penonton kecewa deh, soalnya mereka balikan setelah lama berpisah. Kayaknya gak logis deh kalau dipikir, memang sih cuma cerita film tapi gak segitunya juga kali.

Cinta SMA itu biasa disebut dengan cinta monyet. Setelah putus dan bertahun-tahun lamanya masak jumpa sebentar perasaan lama timbul lagi deh ya? Hei, ratusan purnama itu bukan sebentar guys, bertahun-tahun itu bukan waktu yang singkat. Banyak hal yang sudah kamu alami dan gak mungkin selama itu kamu belum move on, come on guys...realistis dong ah.

Terus yang bikin para pemirsa gak bisa terima itu si Cinta udah punya pacar bahkan sudah bertunangan. Masak dia gak comit sih dengan tunangannya. Masak sih cintanya si Cinta lebih besar ke cinta nyemot masa SMA dari pada cintanya ke tunangannya.

Terus ni ya si Carmen sahabatnya si Cinta, kurang kerjaan banget pake buat acara mempertemukan si Cinta sama si Rangga yang udah ninggalin sahabatnya gitu aja. Duh Carmen, jadi sahabat kok gak sayang sih sama sahabatnya sendiri.

Terus ni ya,, pikiran anak SMA dan pikiran orang dewasa itu jauh beda dong guys. Anak SMA cuma bisa mikir dangkal doang, nah kalau udah dewasa masih banyak hal yang harus dipertimbangkan dong. Gak gampang ngikutin perasaan gitu juga kali.. Masak jumpa mantan langsung Baper, capee deh.



Hei guys, kalian jangan mudah baper ya kalau ketemu mantan. Kalo kalian gak yakin bisa jaga perasaan agar gak baper, maka gak usah ketemu sekalian haha.

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
STEEMKR.COM IS SPONSORED BY
ADVERTISEMENT
Sort Order:  trending

Hello, apa kabar @enidahlia? Kami telah upvote dan resteem ke 7509 follower yaa.. :o) (Seberkas kontribusi kami sebagai witness pada komunitas Steemit bahasa Indonesia.)

Congratulations! This post has been upvoted from the communal account, @minnowsupport, by enidahlia from the Minnow Support Project. It's a witness project run by aggroed, ausbitbank, teamsteem, theprophet0, someguy123, neoxian, followbtcnews, and netuoso. The goal is to help Steemit grow by supporting Minnows. Please find us at the Peace, Abundance, and Liberty Network (PALnet) Discord Channel. It's a completely public and open space to all members of the Steemit community who voluntarily choose to be there.

If you would like to delegate to the Minnow Support Project you can do so by clicking on the following links: 50SP, 100SP, 250SP, 500SP, 1000SP, 5000SP.
Be sure to leave at least 50SP undelegated on your account.

Belum pernah nonton guwe..

Soalnya banyak yg bilang ceritanya gak menarik..dan ternyata emang gak sama sekali.

Tapi guwe termasuk tipe yang baperan sih..jangankan ratusan purnama..seribu gerhana pun masih ada akan ada cinta.

·

Wah bahaya ni,, haha

·
·

Bahaya kenapa?