Steem SEA : 5,000 Subscribes & 100,000 SP

지난달

IMG_20210512_194950_000.png

Saat pertama kali mendirikan komunitas Steem SEA pada 2 Agustus 2020, kami saat itu tidak mengharapkan yang muluk-muluk atas pertumbuhan dan perkembangannya, saat itu sudah banyak komunitas besar yang lebih dulu terkenal, sehingga kami merasa minder dengan sepak terjang kami di Steem SEA. Selain itu kami juga banyak mendengar rasa pesimis dan mengatakan bahwa Steem SEA hanya akan bertahan tidak lebih dari 3 bulan seperti komunitas baru lainnya. Sehingga kami terpacu untuk terus membesarkan komunitas ini.

1623655747259-01.jpeg
Steem SEA sudah memiliki 5,000 subscribers

Atas dorongan teman-teman lainnya baik sesama moderator maupun anggota komunitas, kami terus berinovasi dan melahirkan kreatif agar Steem SEA dapat bertahan. Target kami saat itu hanya memiliki 1,000 Subscribes selama setahun ke depan dan mengumpulkan 50,000 SP untuk akun kurasi milik Steem SEA yakni @steemseacurator.

1623655726147-01.jpeg
Akun kurasi komunitas Steem SEA (@steemseacurator) sudah memiliki 100,000 SP

Baru beberapa minggu komunitas ini berdiri, kami langsung mengadakan kontes menyahuti permintaan Tim Steemit agar peserta kontes The Diary Game Session 2 saat itu melampirkan foto-foto yang berkualitas untuk meningkatkan kualitas postingannya. Maka lahirnya kontes Fotografi Dalam The Diary Game. Seiring munculnya kontes #betterlife lainnya, maka kontes tersebut berinovasi menjadi Kontes "A Better Life With Steem" dengan mengadopsi kontes sebelumnya tapi jangkauannya lebih luas bukan hanya pada fotografi yang dilampirkan di The Diary Game saja.

PicsArt_04-14-01.30.48.jpg
Kontes Steem SEA "A Better Life With Steem" Sudah memasuki Tahap ke-36

Seiring waktu kontes ini menjadi primadona karena mendapatkan dukungan penuh dari tim Steemit. Tapi kami tidak pernah puas dengan prestasi tersebut, sehingga kami kembali melakukan inovasi dalam mengembangkan komunitas Steem SEA ini. Salah satu yang primadonal saat ini adalah Steem Amal yang telah mendapatkan perhatian dari tim Steemit.

SAVE_20210427_095845.jpg
Program Steem Amal (@steem.amal) untuk Indonesia

Untuk memberikan penghargaan terhadap delegator dan anggota komunitas yang konsisten, kami juga mencetak dan membagikan T-shirt Steem SEA secara gratis. Program ini juga mendapatkan dukungan penuh dari tim Steemit sehingga nyaris semua delegator sudah mendapatkan T-shirt Steem SEA.

IMG_20210221_172839.jpg
Program pemberian T-shirt Steem SEA secara gratis untuk delegator dan anggota komunitas

Bukan hanya itu, kami juga aktif melakukan promosi Steem secara offline dengan melakukan pertemuan dengan calon pendatang baru untuk merekrut mereka bergabung dengan Steemit. Dan terakhir, kami juga mendukung komunitas lainnya untuk dapat tumbuh dan berkembang di Steemit. Kami pengelola Steem SEA tidak memiliki rivalitas dengan komunitas lainnya, hal ini kami lakukan agar dapat memperkuat dan mempererat hubungan baik dengan komunitas lainnya.

1618737225270-01.jpeg
Salah satu aktivitas Promo Steem oleh Steem SEA

Hari ini kami dengan bangga mengumumkan bahwa Steem SEA telah melewati target dengan prestasi yang luar biasa bagi kami yakni telah mencapai 5,000 subscribes dalam rentang waktu belum mencapai satu tahun. Bukan hanya itu, akun kurasi komunitas yakni @steemseacurator juga telah melewati target dengan memiliki kekuatan 100,000 SP saat ini. Pencapaian ini melewati target kami dalam satu tahun pertama yakni 50,000 SP.

Prestasi ini tidak dapat dipungkiri merupakan hasil kerja keras semua moderator dan juga seluruh anggota komunitas yang dengan sukarela mendukung Steem SEA dengan mempromosikan Steem SEA dan dengan sukarela mendelegasikan Steem Power untuk Steem SEA.

IMG_20210321_142813-01.jpeg

divider-anroja.png

1618826814771-01.jpeg
Meet Up Komunitas Steem SEA di Pidie Jaya dan Kota Lhokseumawe

Secara khusus kami mengucapkan terima kasih kepada tim Steemit, moderator Steem SEA, para delegator dan anggota komunitas Steem SEA yang senantiasa mendukung komunitas ini. Mari kita bergandengan tangan mempererat silaturahmi untuk sama-sama memajukan komunitas ini.

Cc:
@nazarul
@muzack1
@el-nailul
@radjasalman
@heriadi
@herimukti
@firyfaiz
@traderpaw
@linlada639
@cicisaja
@curiesea

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
STEEMKR.COM IS SPONSORED BY
ADVERTISEMENT
Sort Order:  trending

pencapaian yang luar biasa. kami akan terus mengucapkan terimakasih kepada steemians yang berpartisipasi dalam hal ini.

Dan kami tidak lupa dengan nama-nama tersebut yang telah meluangkan pikiran dan waktu untuk kemajuan komunitas.

👇
@muzack1
@el-nailul
@radjasalman
@heriadi
@green07
@herimukti
@firyfaiz
@traderpaw
@linlada639
@ayijufridar
@cicisaja
@curiesea

Salam @nazarul🙏

·

saya cuma masuk kemudian karena nggak ada kesibukan saja hai, tapi memang komunitas ini asyik karena bentuk dukungan kepada anggotanya sangat nyata. Belum lagi program Steem.amal yang nggak bakal jalan keren kalau @nazarul tidak serius meluangkan waktu untuk melakukan semua kegiatan di Pidie Jaya, serta teman-teman lain di Aceh Utara, Lhokseumawe dan Aceh Besar, Pidie, Bener Meriah dan semoga nanti di seluruh wilayah Aceh, Indonesia dan Asia Tenggara, aamiin.

·
·

Insya Allah kita akan selalu serius kak dengan dukungan steemians juga, walau kadang2 belum sempat berbelas komen sama kawan-kawan karena ada kesibukan di dunia nyata 😂😂

·
·
·

han jeut keu hai nyan, karena kit kan paham prioritasnya yang mana. urusan berbalas komen bah urusan loen nyan... hahahaha

·
·
·
·

Kop na teuh 😂😂😂

·

Jangan lupakan daku, brother.

Congratulations on this great achievement, and thank you to you and all the others involved in building up Steem SEA.

·

Kami selalu meningkatkan inovasi dan kreativitas demi kemajuan komunitas. Dukungan dari Anda masih kami harapkan, Target kami paling cepat pertengahan tahun depan kami sudah mandiri dengan memiliki Steem Power yang mumpuni sehingga kami sudah dapat membantu anggota komunitas secara mandiri. Dengan semakin sadarnya steemian untuk melakukan power up, kami sangat yakin target kami untuk mandiri semakin cepat tercapai.

·


Greetings sir @ steemcurator01, you have forgotten our community of steemit nursery, there are many new users very discouraged because you have not visited us for more than a week.

·

Thank you, our success is inseparable from your support

·

Congratulations Steem SEA on your great achievement.
Greater heights

·

Buenas tardes mi apreciado @steemcurator01, reciba un cordial saludo y con mucha vergüenza me dirijo a usted, en esta oportunidad, para pedirle por favor me visite, y si ve bien usted que yo reciba mi apoyo, pues le estaré muy profundamente agradecida, tengo mucho tiempo sin recibir apoyo el cual necesito para muchas de mis publicaciones que no he podido hace, como: manualidades, recetas y trabajos en reciclaje que muy bien usted sabe tienen su costo y debido a mis consecuentes problemas de salud, se me ha hecho algo difícil de publicar, pero hago mi mejor esfuerzo, espero no se sienta ofendido, ya que sin importar que yo sea una persona tal ves mayor que usted, yo le debo respeto, espero una respuesta favorable de su parte, le envió un abrazo su amiga @carofe52.

Usaha tidak mengkhianati hasil brader @anroja salut saya sebagai pengembira di komunitas ini.

·

Terima kasih atas dukungan dan kontribusi selama ini untuk Steem SEA bang.

·
·

Sama-sama, saya juga mengucapkan terima kasih banyak atas dukungannya selama ini. Semoga kita bisa terus berbagai informasi dan pengetahuan di sini, sambil terus beramal.

·
·
·

Sama-sama bang

Sebuah pencapaian yang luar biasa, hal tersebut tidak terlepas dari kerja keras orang-orang hebat yang menahkodai komunitas ini, meski saya masih tergolong sebagai newcomer yang baru bergabung pada bulan maret 2021, saya telah merasakan kehangatan dan hubungan luar biasa yang terjalin dalam komunitas ini, insyaAllah semoga kedepannya komunitas ini semakin melebarkan sayap dalam mengarungi lautan @steemit..

·

Sebenarnya ini bukan hanya hasil dari kerja keras moderator saja, tapi juga anggota komunitas seperti Anda yang aktif memberikan edukasi dan bimbingan untuk anggota lainnya.

·
·

Semoga kami tetap konsisten dan bisa meraih sukses bersama @steem.sea . Terimakasih bang @anroja atas bimbingan dan arahan agar kami terus tumbuh dan berkembang dalam platform hebat ini..

·
·
·

Mari kita bergandengan tangan membesarkan komunitas.

·
·
·
·

InsyaAllah, kami akan selalu bersama untuk membangun komunitas ini ke tingkat yang lebih tinggi 🙏

·
·
·
·
·

Insya Alla..

·
·
·
·
·
·

Aamiin 🤲

I am delighted and proud to be a part of the Steemsea Community and am confident that the Steemsea Community will grow with solid support for members.

Thank you 🙏

·

Terima kasih sahabat ku, dukungan dan kontribusi Anda selama ini terhadap Steem SEA sangat luar biasa.

Prestasi yang luar biasa dan membanggakan...

·

Terima kasih bang

terima kasih sudah menjadikan saya anggota steemsea.

Mohon sabar yaaa menghadapi anggota seperti saya yang kadang nurut, kadang ngeselin, saya masih terus belajar, masih banyak yang dipertanyakan, semoga saya ke depannya menjadi steemians yang baik dan soleha 😊. Terutama kepada @anroja selaku raja steemsea, kepada @cicisaja yang kadang melihat saya begitu gemas 😂, kepada semua moderator juga admin yg tidak secara langsung mengajari saya dalam postingan yang berkwalitas.

Semoga saya masih bisa menulis di steemit dan gak kehabisan ide di antara kesibukan saya sebagai ibu yang riweuh.

Maju terus steemian steemsea, maju bersama saking dukung menuju kesejahteraan. memanusiakan manusia dengan postingan.

salam
@ranesa70

·

Sudah menjadi tugas kami untuk membimbing dan membantu anggotanya agar dapat berkembang di platform ini.
Terima kasih atas dukungannya selama ini ya bu.

Luar biasa sekali pak ketua @anroja
Saya beruntung bisa bergabung disini, selain bisa meningkatkan kreativitas dalam menulis, saya juga juga dapat mengenal banyak orang-orang baik dan ramah disini yang selalu memberikan support dan dukungannya kepada kami para newcomers.
Semoga kedepannya komunitas ini bisa terus berkembang dan menjadi lebih baik.

·

Terima kasih atas dukungannya selama ini.

·
·

Sama-sama bg🙏

Luar biasa ternyata perjalanan steemsea ini. saya baru bergabung 3minggu ini mulai sedikit memahami mekanisme komunitas. Benar kata pepatah kuat karena berjamaah itu benar adanya. Semoga saya bisa ikut berkontribusi nyata juga untuk komunitas ini, salam dari kota padang @anroja

·

Terima kasih atas dukungannya selama ini, mari kita membangun komunitas ini bersama-sama. Tanpa anda dan anggota komunitas semua, kami tidak akan mencapai prestasi ini.

·
·

sama-sama bg, jujur saya ingin berkontribusi nyata untuk steemit maupun komunitas, kira-kira apa yang bisa newcommers seperti saya lakukan, selain postingan dairygame
mohon pencerahannya🙏

·
·
·

Selesaikan Achievement dulu semuanya agar mendapatkan informasi tentang Steemit bang.
Nanti pelan-pelan dirimu pasti akan mendapatkan passion di sini sesuai dengan gairah Anda.

·
·
·
·

Hello @anroja, saya sangat senang menyampaikan ini kepada anda, alhamdulillah setelah sebulan diSteemSEA, akhirnya saya bisa melakukan powerup, dan saya telah mendelegasikan 100SP untuk steemSEA. wujud terimakasih saya kepada steemSEA yang telah membimbing saya dari awal

10.jpeg

·
·
·
·
·

Terima kasih banyak @buyahanan, kami sangat mengapresiasi kontribusi Anda.

ini kabar yang sangat menyenangkan, membuat bulu roma berdiri karena terharu betapa kerennya cara kerja tim Steem SEA dengan dukungan penuh para anggotanya.

beberapa ratus ribu lagi, kita bisa mandiri kurasi yaa!

·

Bulu hidung saya sampai joged koplo saking bangganya sama komunitas ini hmm.

·

Mudah-mudahan cut kak Tahun depan kita sudah mandiri, targetnya di akhir tahun sih..😀

·
·

Insya Allah, begitu steem jatuh lagi, kita usahakan power up semua, aku sedang nabung sikit-sikit sehingga menunda bayar utang padamu dulu..hihihih

·
·
·

Utang apanya?...🤫
Saya sudah menyiapkan dana untuk buy back kalau Steem di bawah harga 2000... 😀😀

·
·
·
·

jangan sampai kita ditandai gegara berdo'a harga steem jadi 2000,..hahahahaha

·
·
·
·
·

Tapi harga 2000 jangan lama-lama cut kak, dua minggu aja..😀

·
·
·
·
·
·

nah ini... spekulator kek gini niyh yang kita perlu ada 185 orang lagi, hahahaha

Pencapaian yang luar biasa untuk @Steem.SEA semoga untuk kedpannya akan trus berkembang,, semangat untuk kita semua, salam hormat saya kepada seluruh steemian dimana pun anda berada 🥰🥰🥰

·

Terima kasih adinda atas dukungannya selama ini.

·
·

Sama-sama 🥰🥰

Kereen kali bang,...
Salut untuk semua tim yang selalu bekerja keras...
Selamat untuk Steem SEA, selamat untuk para senior, selamat untuk semua.

·

Terima kasih bang atas dukungan Anda selama ini.
Btw, abang tinggal di Tualang cut ya?

·
·

Iyaa betul bang @anroja.
Ada keluarga disini bang?

·
·
·

Kemarin kami ke Tualang Cut menghadiri pesta perkawinan bang Ismed Sofyan.

·
·
·
·

Waduuhhh saya juga hadir bang disana, dekat dengan rumah saya itu...
Memang belum beruntung saya, belum ketemu dengan Ketua @anroja.

Kalau ada lewat ke medan berkabar bang, saya ajak abang minum kopi Nyen khas disini bang.

·
·
·
·
·

Insya Allah, istri saya sepupu dengan bang Ismed Sofyan. Waktu meninggal ibunya kami juga ke sana.
Kalau sudah tahu ada abang di sana, pasti saya hubungi.

·
·
·
·
·
·

Mantap kali bang @anroja..
InsyaAllah dilain waktu kita ketemu bang, kalau abang gak berkunjung ke tualangcut, insyaAllah saya yang berkunjung ke Pidi Jaya.

·
·
·
·
·
·
·

Alhamdulillah kalau begitu, kami tunggu.

Alhamdulillah bisa bergabung di komunitas yg luar biasa dan semoga bisa ikut berkontribusi kedepannya....🙏

·

Selama ini kontribusi dan dukungan Anda sangat kami apresiasi, terima kasih pak.

·
·

Sama2 pak ketua, semoga ke depan bisa lebih maksimal lagi....🙏

·
·
·

Aamiin, Insya Allah.

Pencapaian yang luar biasa bg, apresiasi untuk kawan-kawan yang telah membangun komunitas ini. Semoga SteemSea semakin maju dan berkembang kedepannya.

·

Terima kasih bang atas dukungannya selama ini. Kami berharap anda terus mendukung Steem SEA.

·
·

Siap adun, kami selalu mendukung hal yang baik yang dilakukan SteemSea. 👍👍👍

Selamat kpd Bang @anroja dan seluruh tim Pengelola Komunitas atas progress luar biasa, belum genap setahun sudah mencapai 5,000 subscribes dan 100 ribu SP.
Ini pekembangan yang Luar Biasa bagi Komunitas SteemSEA. Dan tidak terlepas dari Tim Pengurus yang kompak dan berenergi serta dukungan semangat dari para anggota komunitas SteemSEA. Sekali lagi Selamat. Dan maju terus pantang mundur.

·

Andil Teungku dan anggota komunitas lainnya juga sangat besar dalam tercapainya prestasi ini.

Ini memang komunitas yang luar biasa. Saya baru bergabung kurang dari 1 bulan tapi semangat newcomers untuk belajar menulis cukup tinggi. Para delegatornya juga selalu sabar dan ramah dalam menghadapi bermacam tingkah polah para newcomers. Maju terus Steem SEA, semangat berbagi untuk para steemian

·

Terima kasih bu atas perhatian dan dukungannya selama ini.

·
·

Sama2 bang @anroja. Jaya Steemit, jaya Steem SEA 🚀🚀

Barakallahu untuk achievement yang belum genap setahun namun telah membuahkan result diluar prediksi. Itu semua tak lepas dari hard work orang-orang hebat bersama tim hebat dibalik layar.

Semoga Steem SEA semakin jaya, terus berkembang dan makin berkarya 🎊🎉

Best regards

·

Terima kasih dinda atas dukungan dan kontribusinya selama ini.

·
·

With ma pleasure, kanda meutuah

Komunitas ini memang berkembang cepat karena adanya dukungan dari tim steemit dan juga terbentuknya ekosistem yang saling mendukung baik dari anggota kepada komunitas dan juga dari komunitas kepada anggota.

Simbiosis mutualisme ini harus tetap terjaga konsistensinya agar komunitas ini bisa terus berkembang dengan ritme yang berkelanjutan.

Saya bangga pada komunitas ini, dan berharap bisa berkontribusi lebih untuk kesuksesan bersama...

·

Kontribusi anda juga tak kalah "meriah" saudara @acehero, empat jempol kalau bisa saya angkat (tambah dua jempol kaki). Cuma gak bisa karena kurang tata krama gimana gitu. He-he-he.

·
·

Semoga berkah... Aamiin.

·

Terima kasih bang @acehero atas dukungan dan kontribusi Anda selama ini. Kami sangat mengapresiasi.

·
·

Saya sedang berjuang untuk bisa mencapai target saya yang ke tiga, yaitu menjadi minnow (memiliki 500 SP). Dan saat target itu tercapai, maka donasi reward akan saya tingkatkan dari 25% menjadi 50% untuk @steemseacurator dari setiap postingan saya...

Mudah-mudahan target saya bisa tercapai dalam waktu dekat sehingga saya bisa lebih berkontribusi untuk sesama.... Aamiin.

·
·
·

Insya Allah keinginan Anda yang mulia ini akan cepat terkabulkan

Congratulation, bravo steem SEA 🤗👍👍. I'm proud to be a part of this great and wonderful community

Luar biasa komunitas ini harus terus berbagai dan terima kasih kepada para pendirinya yang memberi kesempatan kami jadi bagian dari komunitas yang baik ini.

Kalau komunitas selalu diperhatikan seperti sekarang ini, insya Allah bisa sampai 100.000 member di SteemSEA. Semoga makin jaya.

Sangat luar biasa pencapaian secepat ini, rasa bangga dan haru ketika melihat postingan ini, aku cukup senang bisa melihat sejarah yang luar biasa dari komunitas hebat seperti ini.

Semoga komunitas kita bisa lebih berjaya lagi dan bisa secepatnya bisa mandiri.🔥🔥🔥🔥

Vamos steemSEA💪💪

·

Terima kasih dinda. Mari kita bergandengan dan bekerja keras lagi untuk menjadikan Steem SEA lebih baik lagi.

Maju terus steemSEA 🔥🔥

·

Terima kasih bang atas dukungannya

Terima kasih banyak telah berbagi cerita ini. untuk menginspirasi orang Thailand untuk bergerak maju ketika kita putus asa Kami akan mengingat ceritamu.

·

Semoga ini menjadi inspirasi, tidak ada yang tidak mungkin kalau kita bersatu dan saling mendukung. Yang penting sebagai pengelola komunitas, kita harus peduli dan ramah terhadap anggota semuanya agar timbul rasa memiliki terhadap komunitas.

Steem SEA terbaik👍👍👍

Alhamdulillah puji syukur kepada Allah SWT, sebuah pencapaian yang luar biasa.. Mari kita sama-sama mendukung dan bersilaturrahmi di platform ini.

selamat kepada steem SEA yang sudah mengukir prestasi dan sejarah yang mendunia, dan yang paling membanggakan mereka putra aceh. Keren, semangat dan sehat terus para pengurus.

·

Terima kasih bang atas dukungannya..
Steem on..

Masya Allah Tabarakallah, semoga maju dan berkembang terus, terima kasih telah mendirikan dan mengembangkan steemsea sehingga kami bisa berkarya disini.
Spesial thanks.
@anroja
@nazarul
@muzack1
@el-nailul
@radjasalman
@heriadi
@herimukti
@firyfaiz
@traderpaw
@linlada639
@cicisaja
@curiesea

·

Terima kasih bang atas dukungannya selama ini

Pencapaian yang luar biasa @anroja semoga kedepannya luar biasa lagi

·

Aamiin, terima kasih atas dukungannya bang.

Awesome, amazing, good job, brilliant, pokoknya segala bentuk kata hebat untuk anda dan seluruh tim Steem SEA. Maju terus pantang mundur!

·

Hahaha.. Terima kasih bro.

·
·

Sama2 aduen!

You have a beautiful and good program. I am so very happy, I am part of this wonderful Community. More power.

·

Thank you very much for your support brother.

·
·

Youre welcome brother, as one family of this Community I will give my full support.

·
·
·

Thank you very much. I really appreciate it.

Felicidades a todo el equipo, son un gran ejemplo a seguir, espero verlos superar los 500.000 en los próximos años. Y que sigamos beneficiando a más y más personas por todo el planeta.

STEEM ON

·

Terima kasih atas dukungannya selama ini, kami sangat mengapresiasi kontribusi Anda.

·
·

Es un placer. Un absoluto placer.

·
·

Terima kasih saudara ku

Hello. This is @hae-ra and I would like to delegate the community, but I could not find any quick delegation guide here. I wish to reach out to you as soon as possible. Thank you.

·

Maaf, saya lupa mencantumkannya.

Link pintas untuk delegasi ke @steemseacurator
100SP 200SP 500SP 750SP
1000SP 1500SP 2000SP 2500SP 3000SP

·
·

Hi. thank you so much for the response. I'll do the delegation later after doing a power up. How can I reach the community as well? I'm from Philippines by the way.

·
·
·

Sangat menyenangkan mengetahui Anda berminat untuk mendelegasikan SP untuk Steem SEA.

·
·
·
·

Yes sir, I was really planning it the whole time, once I have enough SP to qualify for delegation. And I'm starting to do it now.