Bagaimana Caranya Agar Postingan Saya Masuk dalam "5 Postingan Terpilih Harian"?

2개월 전

Bagaimana Caranya Agar Postingan Saya Masuk dalam 5 Postingan Terpilih Harian.png

Belakangan mulai banyak yang bertanya, "kenapa tulisan Saya tak kunjung masuk dalam 5 postingan terbaik harian?". Sederet pertanyaan lain pun mulai bermunculan satu-persatu. Maka, dalam postingan kali ini Saya ingin membahas tuntas mengenai judul di atas. Kalaupun dirasa belum tuntas, dengan senang hati Saya membuka diskusi di kolom komentar untuk semua yang ingin memberikan kritik, saran dan pertanyaan.

Pertama sekali mengenai jenis postingan, tim pengembangan komunitas sepakat untuk memilih semua jenis konten yang berkualitas, tidak hanya yang ada di bawah naungan #betterlife ( #thediarygame #actsofkindness #learnwithsteem #growyourown #craftycontent etc.). Sekalipun Anda misalnya ingin menulis cerpen, fabel, fiksi, biografi, atau karya tulis ilmiah, tidak menutup kemungkinan konten Anda juga akan dipilih, asalkan memenuhi syarat di bawah:

  • Minimal berisi 300 kata
  • Ejaan bahasa dan typografi yang benar
  • Orisinil dan bukan hasil plagiat, dibuktikan dengan tagging #steemexclusive
  • Tidak mengandung provokasi, ujaran kebencian, SARA, pornografi serta pornoaksi

Secara umum, hal-hal di atas adalah indikator yang telah disepakati bersama—setidaknya di komunitas ini—terkait bermutu tidaknya sebuah konten tulisan. Namun pada pemilihan "5 Postingan Terpilih Harian", kualitas postingan tidak menjadi pertimbangan yang mutlak dan satu-satunya. Hal ini dikarenakan ada beberapa hal lain yang menjadi pertimbangan, di antaranya:

Pertama, kerutinan melakukan power up

Semakin besar jumlah dan intensitas Anda dalam melakukan power up, maka semakin besar peluang untuk terpilih dalam "5 Postingan Terpilih Harian".

Netizen bertanya; kenapa ada akun yang terpilih padahal jarang melakukan power up?

Kembali lagi ke pedoman awal, bahwa kami berupaya untuk memilih yang rutin melakukan power up. Jika tidak ada, kemudian barulah dipilih yang tidak rutin melakukan power up.

Kedua, tidak selalu melakukan pencairan ke exchange

Aturan kedua ini hampir mirip dengan yang pertama, dimana transaksi wallet Anda akan ikut dicek transparansinya. Bukan berarti tidak boleh melakukan pencairan Steem dan SBD ke exchange, namun alangkah baiknya jika sebagiannya disisihkan untuk power up.

Ketiga, terbukti tidak melakukan pelanggaran akun ganda

Saat ini upaya yang dilakukan @anroja untuk memberantas pelanggaran akun ganda adalah menerapkan aturan member dengan lencana bintang satu [Member ⭐] dan bintang dua [Member ⭐⭐]. Ketika dilakukan pemilihan postingan terbaik, yang menjadi prioritas adalah akun-akun yang telah diverifikasi oleh admin dan moderator Steem SEA (untuk mengetahui info lebih lanjut mengenai verifikasi member, baca postingan ini).

Keempat, payout maksimum adalah $7.5 tanpa melakukan pembelian upvote saat diajukan

Payout maksimal saat suatu postingan diajukan ke dalam "5 Postingan Terpilih Harian" adalah $7.5, lebih daripada itu tidak ditolerir. Hal ini tentu dengan catatan bahwa akun yang bersangkutan terbukti tidak melakukan pembelian upvote. Kenyataannya, jika suatu postingan telah memenuhi semua standar kualitas, namun akun yang memosting ternyata terbukti melakukan pembelian upvote, maka postingan tersebut tidak akan dimasukkan ke dalam "5 Postingan Terpilih Harian".

Kelima, akun yang sama hanya bisa diajukan satu kali dalam seminggu dan maksimal dua kali dalam sebulan

Netizen bertanya lagi; kenapa ada akun yang terpilih lebih sekali dalam seminggu dan lebih dari dua kali dalam sebulan?

Se-kronis apapun pertanyaan netizen, tetap Saya jawab di sini.

Benar, hal itu sudah beberapa kali terjadi akibat kesilapan Saya pribadi. Selain itu, ada akun yang telah diajukan pada satu edisi "5 Postingan Terpilih Harian" namun tidak mendapat upvote dari @steemcurator01. Dalam kondisi itu, ada kemungkinan akun yang sama akan diajukan pada edisi lain. Untuk kedepannya hal tersebut masih menjadi pertimbangan bagi tim pengembangan komunitas, apakah masih boleh diajukan atau tidak.

Terakhir, diutamakan yang sudah lama tidak mendapat dukungan dari @steemcurator01

Ini bertujuan agar dukungan yang didapatkan merata untuk semua orang, tidak hanya berpusat pada individu atau kelompok tertentu saja. Dalam kasus tertentu, beberapa Steemian ada yang belum pernah merasakan manisnya mendapat upvote "gendut", padahal sudah lama bergabung di platform dan komunitas ini.

Akhir kata, kami tim pemburu postingan berkualitas hanyalah manusia biasa, dan tidak ada manusia yang lepas dari kekeliruan. Jika Anda tidak pernah atau sudah lama sekali masuk dalam "5 Postingan Terpilih Harian", padahal telah memenuhi semua syarat yang Saya paparkan di atas, mohon untuk melampirkan link postingan Anda di kolom komentar. Semoga kita semua senantiasa dalam keadaan cukup dan berkecukupan.[]

Salam,

@firyfaiz

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
STEEMKR.COM IS SPONSORED BY
ADVERTISEMENT
Sort Order:  trending

Saya aktif bulan April 2021, baru se kali saya terpilih. Dan kerakter yang anda sebut kan di atas sesuai dengan yang saya buat, Ada apa dengan saya. Bahkan kawan-kawan saya sudah ada yang tiga kali bahkan ada yang empat kali sudah terpilih. Jadi saya perlu untuk introveksi diri. Tolong pencerahan nya yang masuk di akal saya.

·

Terima kasih masukannya. Jika ada keluhan lain, jangan ragu untuk menyampaikannya, kami akan berupaya semaksimal mungkin untuk kemaslahatan bersama di komunitas ini.🙏

Pertanyaan adalah "kapan saya kurus"?

·

Lha terbalik kita, soalnya Saya sendiri sering bertanya, "kapan Saya gemuk?". Hehehe.

·
·

Tukar tambah bisa ga ya? 😂

·
·
·

Boleh, asalkan barangnya oke punya.😁

Excelent! setuju!

·

Terima kasih dukungannya pak @ridwant.

·
·

Sama sama.. adoe

Terimakasih atas informasinya

·
·
·

Terima kasih atas informasinya, InsyaAllah akan berusaha semaksimal mungkin untuk meningkatkan kualitas tulisan.

·

Yuk ayuk semangat!

Setelah mendapat penjelasan mudah2an post saya bisa terpilih lagi.. Amin... Semangat terus mengisi hari bersama steemsea community

·

Semangat terus, ya!

Penjelasan yang sangat bagus, disini kita bisa melihat postingan yang berkualitas tentunya jadi semua steemian harus menunggu giliran dan yang terpenting harus sabar 👍

·

Kuncinya adalah sabar. Kalau para ilmuwan dan penemu tidak punya kesabaran, mungkin peradaban tidak akan se maju sekarang.😂😂

·
·

Hahahah iyaa setuju kak.
Makanya kesabaran itu sebagian dari iman

·
·
·

😇😇😇

Terima kasih pencerahannya, kami akan terus belajar.

·

Kita sama-sama belajar dan berkembang pak @gourdon.

Mantap, informasi yang sangat bermanfaat untuk NewComer. Sukses selalu untuk Firyfaiz.

·

Info ini juga jadi pengingat untuk diri saya sendiri pak @tucsond.😀

Terima kasih dedek telah membagikan informasi ini, semoga menjadi pedoman bagi member Steem SEA

·

Sama-sama bang ketua @anroja.

Trimakasih jabaran pemaparannya.. Alhamdullillah saya pernah 1 kali terpilih. Pastinya ini menjadi motivasi untuk saya berkarya lebih baik lagi tentunya dengan harapan mendapatkan upvote "gendut". 😁😁😁

·

Jelas, dong. Di sini, jangan lupa untuk sesekali mendongak ke bawah, masih banyak yang tak seberuntung kita.🤗

Terimakasih atas pencerahannya @firyfaiz.

·

Sama-sama, semoga bermanfaat.

Nice sharing semoga tercerahkan ya bagi yang belum mendapatkan pencerahan. Sehingga tidak bertanya2 lagi.🤗

·

Kalau masih kurang bisa kita kasih lampu 19 watt, supaya makin cerah.

·
·

Hehe.. kalau ibu gak perlu lagi 🤗🤭🤭

·
·
·

Mantap @firyfaiz ...
Gaspollllll terus sweety...👍👍👍
Saya yakin semua akan mengerti dengan apa yang ditulis kan, dan meredam kesalahpahaman yang mungkin ada didalam benak.
😇🤗

·

Terima kasih dukungannya Cut Kak @liasteem. Tidak banyak yang tahu apa sedang kita lakukan dan berapa banyak yang kita korbankan, Saya hanya berharap ridha dari Yang di Atas. Toewew jadi curhat akhirnya xixixi.

·
·

Setiap perbuatan baik, akan baik pula hasilnya, tetapi jika dikhianati, akan brutush jadinya.. 😂😂😂
Hayooooo... Lon Hana tom keunong lima post terbaik... Pakiban nyan??? Tanggung jaweub siat🤣🤣🤣

·
·
·

Pane jeut keunong jino, 01 siat at ijak keunan🤣🤣

Terima kasih sudah mencerahkan.

·

Kalau mau lebih cerah coba buka androidnya nenek-nenek, bang @rastaufik10. Brightness nya dijamin bikin sakit mata.

·

🎈🎈🎈

Terimakasih @firyafaiz atas pedoman yang diberikan.. Sehingga ini menjadi jawaban atas pertanyaan para member sekalian..
💪💪

·

😇😇😇

·
·

dekmod, Saya sudah melakukan semua seperti yang diminta, tetapi kenapa saya selalu dikecualikan dari postingan terpilih?

hahahha... mudah-mudahan ke depan jadi ngga terlalu repot lagi saat memilih tulisan yaaa. Kamu sudah melakukan kerja yang sangat baik untuk komunitas sekarang ini, jaga kesehatan juga yaa.

·

😘😘😘

Btw asam lambung sering naik solusinya gimana ya momz @cicisaja??

Oc. Yang penting usaha dulu. Lama lama pasti dapat.. amin

·

Kalau sudah rejeki, gak terpilih pun bisa kena upvote besar. Tapi kalau belum rejeki, berapa kalipun dipilih tetap gak kena sawer.😁

·
·

Tidak masalah ...
Yang penting suatu usaha sudah memenuhi kriteria.

Lagak that penjelasan, kiban crah meunan beukah 😊, akhir kata percecto.
#salamsteemsea

·

Harus beukah bang @alfirdaus, kalau gak beukah kurang jeulah.😁

Saya tidak ambil pusing lagi,kalau emang sudah gilirannya pasti kepilih juga,tidak ada patokan Menang di postingan terbaik menjamin mendapatkan vote 01,tetap semangat berkarya d
@welovesteemsea jaya di steemit berkembang di asia

·

Kalaupun diambil pusing tidak ada gunanya, hanya buang-buang energi saja.😀

·
·

Betol...betol...betol....kak @firyfaiz

Terimakasih penjelasannya semoga ini menjadi jawaban dan juga menjadi motivasi bagi pemula di komunitas #steemsea, semangat terus @firyfaiz dalam membangun komunitas kita ini💪

·

Terima kasih banyak atas dukungannya @umar97.🙏😊

·
·

Sama - sama bg

Postingan saya baru satu kali terpilih sebagai postingan harian. Namun, saya sendiri untuk saat ini tidak terlalu mempermasalahkanya, mengingat mungkin masih ada banyak kekurangan dalam hal penulisan saya. Dan dengan adanya ulasan seperti ini, tentunya kita semua bisa dapat introspeksi diri kita masing-masing agar kedepannya dapat menyempurnakan kekurangan yang selama ini kita lakukan...🙏🙏

·

Actually, mindset ini harus dimiliki oleh semua steemian. Terima kasih telah berpikir positif.🙏😊

·
·

Ya, sama-sama @firyfaiz ,dan semoga ke depannya kita semua dapat berpikir secara positif selalu, sehingga kesuksesan pun senantiasa menaungi kita pada akhirnya...🙏🙏

·
·
·

😀😀👍

SETUJUH....saya sendiri baru sekali mendapat vote dari 01 dari tiga kali terpilih sejak bergabung...he...he....

·

Jalan rejeki selalu jadi misteri. Hehe...

·
·

Yup......ureung tuha Kheun ; Meunyo Hana raseuki bak bibi rhoet u Luwa....🤭

·
·
·

😂😂😂

Penjelasannya sangat mencerahkan, terima kasih @firyfaiz, tapi saya masih bingung terkait pengajuan postingan, selain memenuhi syarat diatas seperti 300 kata, apakah ada tag khusus lainnya untuk masuk dalam kategori pilihan?
Selain itu, apakah akun saya sudah masuk dalam komunitas luar biasa ini? Bagaimana saya mengetahuinya? Maaf atas keterlambatan paham saya.

·

Kalau untuk tag khusus sepertinya tidak ada, hanya saja tagar harus sesuai dengan isi postingan, ditambah dengan #steemexclusive sebagai bukti bahwa postingan tsb benar-benar eksklusif.

Oh ya, sepertinya akun Anda belum diverifikasi @bakhtiarlangsa, alangkah baiknya jika anda membaca postingan ini terlebih dahulu. Disitu dijelaskan bagaimana cara agar akun kita diverifikasi sebagai member Steem SEA.

Lengkap dan mantap 😊

·

Terima kasih @firyfaiz atas informasinya.. sangat bermanfaat.

·

Alhamdulillah, sama-sama.

Tetap smngat tim steem sea!! 😀😁

·

Terimakasih untuk paparan yang sangat jelas ini semoga semua steemian mendapatkan giliran dan bisa merasakan upvote yang manis. Sehat selalu untuk mu adek kecil yang telah berupaya keras untuk pemilihan lima postingan yang sudah berjalan dengan lancar selama ini.

#welovesteemsea

·

Aamiin. Terima kasih juga untuk bang @muhd.abrar atas dukungannya.

·
·

Sama-sama 😊😊

terima kasih atas informasinya, saya akan memperbaiki kesalahan yang menurut saya kurang dalam postingan saya, semiga makin bagus kedepannya atas dukungan kalian semua. sukron kasiron ilaikum.

·

Aamiin. Kita bisa saling mendukung dan belajar di sini @fajar.perangin79.

Selain dari ketentuan diatas adakah cara yang lain agar kita yang masih anak bawang juga bisa mendapatkan upvote gendut dari @steemcurator1 kak @firyfaiz...mohon pencerahannya KK...🙏🙏🙏

·

Kalau ada sbd atau steem, sisihkan sebagiannya untuk di power up. Kalaupun tidak ada, baru dimaklumi.😂

Jangan lupa pelajari konten apa yang disukai steemcurator01, komunitas apa saja yang mendapat dukungan. Kuncinya 4b (berdoa, belajar, berusaha, dan berserah diri).

@firyfaiz thank you for this detailed post. I learnt so much.

·

I'm glad to hear that, @ruthjoe.

·
·

Thank you

mantap djiwa.. sangat bermanfaat. thanks u.. @firyfaiz

·

😀😀😀🙏

Saya pernah terpilih dua kali tapi tidak di kunjungi juga 01....belum rezeki saya kali ya...🙏

·

Betul betul betul...

Kakak udah dua kali.terpilih dek @firyfaiz. Tetapi dua2 nya tidak masuk steemcurator01 dek. Mungkin belum rezeki kadang dek ya. Tapi KK sangat berterima kasih atas penghargaan ini. Sehat dan bahagia selalu untuk dirimu dek @firyfaiz. Senang membaca setiap postingan mu🌹

·

Betul cekgu @safridafatih. Kalau belum rezeki, tidak ada yang bisa menjebloskan bola ke gawangnya, meski sudah pinalti berkali-kali.😁

·
·

Ya dek. Bak bibi ret uluwa dek nyeh?

·
·
·

😀😀😀👍

Long Baro 1kali mendapat upvot gendut dari 01, itu sudah sangat syukur. Yang penting kerja keras, Hana merumpok kakeuh

·

Nyan cap tgk @hasinbadir.👍👍👍

Boleh chek milik saya bang. Mengapa #thediarygame saya tidak oernah masuk pilihan. Apakah ada kesalahan kata. Gambar sudah original, kata sudah lebih 300, serta tag yang tepat. Boleh bantu chek bang. Kesalahan apa, sehingga tidak pernah masuk Dominasi.

·

Sudah saya cek, postingan Anda memang memenuhi semua kualifikasi standar baku dan tidak baku. Namun, dengan subscribers Steem SEA yang berjumlah 6000-an dan 400-an active posters, kemungkinan postingan Anda luput dari kami.

Tetap semangat ya bang @nasrud, tidak menutup kemungkinan postingan Anda akan masuk ke "5 Postingan Terpilih" nantinya.

·
·

siap bang, terimakasih atas reviewnya, semoga dipostingan berikutnya saya bisa masuk dominasi. salam kenal bang

·
·
·

Salam kenal, btw saya bukan abang-abang. Hehehe.

·
·
·
·

Berarti kk kakak ya. Maaf

·

Terima kasih.

Mantap panduannya.

·

Mantap.. bereh panduannya. Poin terakhir menjadi menarik. Bahkan sangat menarik, paling tidak bagi saya. He ...

·

🤭🤭🤭

Kalau saya pribadi, lebih berusaha untuk terus belajar menulis dengan baik apalagi jika sudah sesuai kriteria. Tujuannya adalah sebagai habituasi (pembiasaan). Jikapun saya sudah berusaha bahkan selalu memenuhi kriteria namun belum juga terpilih, berarti belum rezeki saya. Tetapi setidaknya, saya sudah terbiasa untuk menulis dengan baik.

(Pengalaman : 2 kali postingan terbaik di vote 01, 3 kali best photo, 2 kali tidak di vote 01 dan saya memaklumi itu karena pada postingan jelas tertulis bahwa meski terpilih menjadi postingan terbaik tidak menjamin 01 akan men-vote

·

Note: Kami tidak dapat menjamin bahwa postingan yang telah kami ajukan akan selalu mendapat dukungan dari steemcurator01, ini sesuai dengan pernyataan steemcurator01 sendiri

Setiap pemilihan postingan terbaik, tulisan itu selalu "dicatat" dengan tinta merah agar dilihat banyak orang. Sayangnya tidak semua orang memiliki pemikiran yang sama dengan bu @fwinanda.

·
·

Semangat luv. Ingat pesan kemarin, tadi, dan esok lagi.

·

Masya Allah Alhamdulillah sangat bermanfaat bagi saya yang baru bergabung di steemit, terimakasih @firyfaiz atas pencerahan dan penjelasannyaa 👍

Semiga jadi pedoman

·

Sangat bermanfaat dan tentunya ini menjadi acuan bagi saya pribadi dan umumnya bagi teman-teman untuk lebih giat lagi memperbaiki kesalahan-kesalahan penulisan dan lain sbagainya dan pastinya kedepan akan melahirkan karya-karya yang lebih bermutu lagi,amiiinn

·

Aamiin. Semangat terus, ya!

Thanks sweety @firyfaiz ..semoga panduan ini bermanfaat bagi siapapun agar menulis menjadi sebuah kebiasaan. Saya pernah terpilih menjadi pemenang namun belum pernah dapat vote gendut. Tapi semua harus di syukuri ...🥰

·

Bersyukur masih diberi kesempatan untuk menulis, yakan Cekgu @tutiaryati. Tidak semua punya kesempatan yang sama dengan kita.😁

·
·

Yuup cantiik ...bersyukur itu yg paling penting🥰

·

😀👍

·
·

Are you laughing at me? Am praying and hoping

·
·
·

Sorry @ruthjoe, i'm not laughing at you. I just wanna tell you that "best post of the day" has been diverted to @mirzamg. It wasn't my task anymore. You can ask more information to @anroja etc.

·
·
·
·

Wow! I was only joking ok. But its fine. Thank you for the information. Keep the great work going

·
·
·
·
·

It's not a problem.😇

·
·
·
·
·
·

Alright ma. Have a great day @firyfaiz

·
·
·

@ruthjo
In the established rules, posts are a maximum of 3 days old, so if you make posts regularly, it is possible for us to include them in the 5 best posts, there are still many of our friends who have not been lucky, but they are consistent and regularly make posts in the community. this, so that in the end their posts were included in the 5 best daily posts, I have seen your wallet, and a right decision by setting aside some of the curation to do power ups which is also our consideration, I hope you are more regular in making posts so we can see if it deserves to be included in the 5 best posts, thank you, hopefully this will be a consideration review for all of us.

·
·
·
·

Thank you for your response sir @mirzamg am really grateful.

·
·
·
·
·

You're welcome @ruthjoe ☺🙏🙏🙏

·
·
·
·
·
·
·
·
·

Thanks.. I'll be happy to check it out

·
·
·
·
·
·

I will be glad. Thank you sir @mirzamg

·
·
·
·
·
·
·

You're welcome @ruthjoe

Mantap postingan is the besss, memang adek manis mampu menjalankan program ini....
Sebagai catatan : Panduan ini sangat membantu para steemian untuk biasa masuk dalam kategori 5 postingan terbaik.

👍👍👍

·

👍👍👍👍👍

Terimakasih adek atas informasinya,

·

Sama-sama.😁

Bagaimana cara nya agar postingan dipilih, karena postingan saya tidak pernah terpilih, apakah kekurangan dalam postingan saya, mohon pencerahan nya agar saya bisa memperbaiki nya

Terima kasih atas informasinya, salam #steemit!

Terimakasih atas pencerahannya🖤
Postingan sudah terpilih namun tidak mendapatkan upvote dari @steemcurator01 itu bagaimana?🥰🙏

Saya sangat menghargai dan memaklumi walaupun tidak pernah terpilih atau dapat penghargaan lebih besar, mungkin postingan saya tidak ada yang bagus. Terimakasih