The Diary Game-Better Life (03 November 2020)

6개월 전

20201104_214747.jpg

Salam hangat sahabat steemit!
Kembali saya hadir merangkum jejak aktifitas hari ini dalam catatan harian sebagai entri untuk the diary games "better life". Semoga tulisan ini mendapat tempat di hati teman-teman yang sudah berkenan hadir dan berkesempatan untuk membacanya. Terima kasih.

Seiring kumandang azan subuh pagi ini saya terjaga untuk memulai kehidupan baru yang merupakan lembaran berikutnya di diari ini. Masih membekas di ingatan, semalam hingga jelang pukul 24.00 masih berteman secangkir kopi dan cemilan roti. Beberapa menit setelahnya saya langsung melayang dalam tidur mode ngorok hingga pagi tiba. Efek kafein sepertinya tidak berpengaruh pada kualitas tidur saya semalam. Entah apa yang salah dengan sistem metabolisme tubuh ini hingga demikian jadinya.

Hari ini adalah jadwal BDR untuk saya. Sampai minggu pertama bulan November belum ada tanda-tanda pembelajaran tatap muka bisa segera terlaksana. Istilah bapak kepala sekolah kami" kamoe ka grah that "(kami sudah tidak tahan dengan kondisi begini). Baik guru mau pun siswa sebenarnya sudah tidak betah lagi berlama-lama dalam suasana belajar seperti ini. Namun demikian himbauan untuk tetap menomor-satukan protokol kesehatan tentu prioritas utama hingga kondisi ini dinyatakan membaik oleh pihak yang berwenang.

Segera saya berbaur bersama teman-teman untuk melakukan interaksi belajar jarak-jauh dengan siswa. Sekitar satu jam kegiatan tersebut berlangsung. Seperti biasa, dari awal pelaksanan BDR yang menjadi permalahan adalah kurangnya motivaai siswa untuk berpartisipasi dikelas virtual. Berdalih dengan alasan tak punya kuota atau alasan bekerjà membantu orangtua sering menjadi menjadi kambing hitam setiap kami mengeluhkan keadaan tersebut. Entah kemana paket kuota subsidi pemerintah mereka alokasikan. Mungkin habis untuk streaming tontonan favoritnya atau bisa jadi terkuras untuk nonton Film Korea.

20201104_214707.jpg
Melaksanakan tugas pembelajaran daring

Bukan tidak pernah sekolah mencari solusi untuk permasalahan tersebut. Baru-baru ini pihak sekolah juga sudah memanggil orang tua wali siswa untuk membicarakan sekaligus meminta keterlibatan wali dalam mengontrol belajar siswa dari rumah. Untuk beberapa minggu hal tersebut mampu menjadi solisi hingga kemudian situasi kembali tirun drastis.

Setelah menutup pertemuan jarak jauh dengan siswa pada sesi hari ini, kak @dianaakmal yang merupakan stemian dormant hebat pada era 2017-2018 (era sekarang juga segera menghebat lagi) yang terkenal dengan tulisan-tulisan puitisnya memanggil saya. Beliau sedang mempersiapkan tulisan perkenalan untuk kembali lagi menuangkan tulisan-tulisan indah miliknya disini.

20201104_214918.jpg
@dianaakmal kembali beraksi.

Ditemani segelas minuman kebesaran, saya duduk sambil sesekali menggoda kak @dianaakmal yang kali ini tampak serius menyelesaikan baris demi baris perkenalannya. Benar saja, beliau hanya perlu update beberapa informasi terkini saja mengenai dunia steemit sekarang. Teknis lainnya beliau lebih dulu jagonya. Cuma perlu sedikit pompaan semangat dan dorongan maut agar rasa percaya dirinya menulis kembali seperti.

20201104_215010.jpg
You are what you drink😄

Kami dan beberapa teman stemian SMA N 5 Lhokseumawe lainnya sangat bersemangat menanti kembalinya dua rekan kami untuk kembali meramaikan platform ini. Selain @dianaakmal ada juga @nurulsalwa yang sudah siap dengan diary pertamanya. Yang bikin saya penasaran tombol "post" belum juga ditekannya.

Pulang sekolah saya mengambil kesempatan untuk membayar waktu tidur yang belum memadai semalam.
Begitu terjaga sudah waktunya melaksanakan shalat Ashar. Saya berbenah rumah dan halaman hingga rona senja turun menjemput malam. Sambil santai menanti azan Magrib saya membuka beranda halaman steemit untuk berinteraksi dengan rekan-rekan dalam bentuk vote dan komentar.

Kembali saya teringat diari @nurulsalwa. Saya meyakinkan padanya bahwa dia sebaiknya segera merangkum dan melengkapi diarinya untuk di publikasi. Kebetulan arena dapur saya hari ini dibebas-tugaskan, maka saya berinisiatif makan malam diluar. Kesempatan itu saya manfatkan untuk menggenjot lagi semangat @nurulsalwa untuk segera mempublikasikan diari pertamanya. Saya hubungi dia untuk mengajaknya makan bakso bersama di bakso Koko di pusat Kota Lhokseumawe. Sambil menikmati pesanan bakso masing-masing, saya menggiringnya ke topik peluncuran diarinya tersebut. Alhamdulillah rupanya itu juga memang merupakan tekadnya sendiri untuk membagikan catatan harian yang sudah rampung malam ini. Bebarapa menit kemudian diari pertama @nurulsalwa pun menjadi salah satu koleksi diari di komunitas @steem.sea. Kami pulang ke rumah masing-masing dengan hati yang lega😄.

20201104_215111.jpg

20201104_215154.jpg
Suasana di Bakso Koko. Kami menikmati semangkok bakso sebagai syukuran peluncuran diari pertama @nurulsawa😄

Demikian catatan aktifitas hari ini yang saya tuang dalam diari terbaru. Terima kasih buat semua sahabat steemit yang sudah bersedia meluangkan waktu membacanya.
Steem On, everyone!!!

Terima kasih kepada @anroja, @ernaerningsih @steemcurtor08, dan @inwi yang selalu berkesempatan memberikan motivasi dan dukungan.

Terimakasih juga kepada @radjasalman, @nazarul, @el-nailul, @muzack1, @steem-indonesia, @steemseacurator, dan komunitas Asia tenggara @steem.sea

Salam

@naniarmansyah

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
STEEMKR.COM IS SPONSORED BY
ADVERTISEMENT
Sort Order:  trending

Iya betul bu, kita harus mengajak dan memberi semangat untuk semua teman-teman kita untuk aktif kembali di Steemit. Saya juga sedang berusaha untuk menghubungi kawan-kawan lama yang dulunya aktif. Karena sayang akun mereka kalau tidak di berdayakan untuk membagikan semua hal yang positif dalam hidup mereka. Tetap semangat bu @naniarmansyah.

·

Siap kembalikan mereka semua ke platform hebat ini ya mas @alhasan. Meski kadang mesti bersabar dengan berbagai kendala.

Steem On👍

Wow sukuran yang sangat inovatif...yaitu bakso Koko🤣😂

Aha, speechless saya 😂😂😂

Postingan ini telah dihargai oleh akun kurasi @steemcurator08 dengan dukungan dari Proyek Kurasi Komunitas Steem.

Selalu ikuti @steemitblog untuk mendapatkan info terbaru.

Salam @ernaerningsih.

Pokoknya come back kak @dianaakmal mantap sekali. 👍

·

Iya @Nazarul.. belum kebayang bentuk postingan berikutnya setelah perkenalan😁

·
·

Pokoknya kami tunggu ya buk diary nya👍😁

·
·
·

Diary pertama aja udah di bakso koko, gimana kalau dapat Lucky Day ya... Bisa booking satu lantai di KFC nih 😂

·

Hahaha.... Betul bang @radjasalman... Klo dapat lucky day, kita pasti di traktir ke KFC 😁😁.

·
·

Apa ngumpul di bogor aja kita mas @alhasan?😄

·
·

Semoga ya, aamiiin...

·

Jelas lah bang,, kalau tidak di traktir kita ngutang aja 🤪

·
·

😂😅🤣

IMG_20201008_202623.jpg


SELAMAT

Postingan anda telah mendapat kurasi secara manual dari akun komunitas @steemseacurator.
Terimakasih telah berpartisipasi dalam komunitas Steem SEA

Kami akan sangat berterimakasih jika anda bersedia mendelegasikan Steem Power (SP) anda untuk kemajuan komunitas Steem SEA ini

Salam hangat
Anroja

Link pintas untuk delegasi:
100SP 200SP 300SP 500SP 750SP
1000SP 2000SP 3000SP 4000SP 5000SP

Congratulations, your post has been upvoted by @dsc-r2cornell, which is the curating account for @R2cornell's Discord Community.

Curated by @blessed-girl

r2cornell_curation_banner.png

Enhorabuena, su "post" ha sido "up-voted" por @dsc-r2cornell, que es la "cuenta curating" de la Comunidad de la Discordia de @R2cornell.

Congratulations, your post has been upvoted by @dsc-r2cornell, which is the curating account for @R2cornell's Discord Community.

Curated by @blessed-girl

r2cornell_curation_banner.png

Enhorabuena, su "post" ha sido "up-voted" por @dsc-r2cornell, que es la "cuenta curating" de la Comunidad de la Discordia de @R2cornell.

Selamat, Anda satu salah pemenang kontes yang diselenggarakan oleh Steem SEA, info lebih detail dapat anda peroleh dengan klik disini

IMG_20200928_182240.jpg

Thank you for taking part in The Diary Game on Steem.

And thank you for setting your post to 100% Powerup.

Keep following @steemitblog for the latest updates.

The Steemit Team