The Diary Games-Better Life ( 02 November 2020)

6개월 전

20201103_162258.jpg

Dear sahabat steemit!
Diari hari ini saya awali dengan potret kesibukan hari Senin di tempat kerja saya, SMA Negeri 5 Lhokseumawe. Meskipun ada ungkapan "I hate Monday"sebaliknya yang saya temukan hari ini adalah wajah-wajah penuh semangat dari guru-guru yang sudah hadir pagi ini. Mereka fokus dàn serius beraktifitas diruang wakil yang juga difungsikan sebagai ruang BDR selama ini. Tiba disekolah sekitar jam 9 pagi saya langsung mengabadikan suasana tersebut dengan smarthphone saya yang mulai berkurang kadar smart-nya.

20201103_153434.jpg
Suasana di ruang BDR dimana para guru sedang fokus dengan kelas onlinenya masing-masing.

Beberapa guru yang sudah hadir dan memiliki jadwal mengajar hari ini sibuk dan fokus dengan layar laptop masing-masing. Mereka memantau sekaligus menjalankan proses belajar-mengajar sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. Saya sendiri kebetulan free dari jadwal mengajar atau pun piket. Kehadiran ke sekolah hari ini adalah murni untuk mengisi waktu luang dengan hal-hal yang bermanfaat terkait administrasi pembelajaran. Kadang sekedar mengecek dan merekap absen siswa yang berpartisipasi di kelas online atau pun menyiapkan materi untuk pertemuan berikutnya.

Jam 12.45 saya bergerak meninggalkan lingkungan sekolah. Di area parkir saya telah ditunggu oleh belahan jiwa untuk ikut bersamanya. Tapi bukan untuk pulang menuju rumah melainkan ke tempat resepsi perkawinan salah satu penduduk desa tempat kami berdomisili. Kedatangan kami kebetulan berbarengan dengan rombongan linto baru (pengantin laki-laki). Dari informasi yang saya dengar dari pengeras suara yang berasal dari pembawa acara, rombongan ini berangkat dari Aceh Tamiang. Sungguh bukan rute yang singkat untuk sebuah momen antar linto menurut saya. Tapi disisi lain tidak mungkin juga linto pulàng sendiri tanpa diantar, nanti di pikir cinta tanpa restu pula.

20201103_161603.jpg

20201103_161447.jpg
Saya mèngabadikan beberapa gambar ditempat resepsi perkawinan yang kami hadiri.

Setelah menyantap hidangan dan sedikit mengobrol ringan dengan pemilik rumah, kami segera bergegas pulang. Tampak langit sudah sangat menghitam dengan awan tebal yang sekonyong-konyong datang menyelimuti susana siang ini. Dalam perjalanan pulang dengan jarak rumah hanya puluhan meter saja kami sudah dibarengi dengan gerimis tipis. Semakin lama semakin menebal namun kondisi demikian tidak bertahan terlalu lama.

Setibanya di rumah kami langsung menunaikan shalat zuhur. Menurut suami beliau harus keluar lagi untuk urusan pekerjaan yang belum beres. Bagai sudah terkomandoi saya juga mendapat undangan ngopi via telepon dari @tutiaryati. Katanya hari ini dia punya makanan spesial yang sengaja dipersiapkan sebagai bekal santai sore anak-anak dan suaminya. Kuah tuhe ternyata.Namun dibalik itu saya yakin dia punya misi lain makanya membuat kuah tuhe hari ini. Ga pecaya cek aja postingan terbarunya😄.

20201103_162335.jpg
Memenuhi undangan @tutiaryati untuk menikmati kuah tuhe buatannya

Saya sekarang agak hati-hati ketika mau menyinggung acara ngopi disini, takutnya status rock n rool di naikkan lagi sama @nazarul. Tapi mau gimana lagi? Ga mungkin juga saya sembunyikan gelas kopinya pas pengambilan gambar. Semoga suatu saat anggota @steemsea bisa duduk ngopi bareng di satu meja sambil berbagi ilmu dunia per-steemit-an tentunya. Aaminnnn.

20201103_161905.jpg
Happy ngopi, gaes!

Demikian catatan aktifitas hari ini yang saya tuang dalam diari terbaru. Terima kasih buat semua sahabat steemit yang sudah bersedia meluangkan waktu membacanya.
Steem On, everyone!!!

Terima kasih kepada @anroja, @ernaerningsih @steemcurtor08, dan @inwi yang selalu berkesempatan memberikan motivasi dan dukungan.

Terimakasih juga kepada @radjasalman, @nazarul, @el-nailul, @muzack1, @steem-indonesia, @steemseacurator, dan komunitas Asia tenggara @steem.sea

Salam

@naniarmansyah

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
STEEMKR.COM IS SPONSORED BY
ADVERTISEMENT
Sort Order:  trending

Tetapi saya suka rock n rool buk dari pada Minggu dan Senin ✌️🎸😁😁

bagaimana rasa kuah tuhe Made in buk @tutiaryarti?? menggoda iman kah?? Hawa teuh 😀😀🤫

·

Tetapi saya suka rock n rool buk dari pada Minggu dan Senin ✌️🎸😁😁

Ssstttt, sama🤭🤣🤣

·
·

Hahahaha ok2 buk

·

Pue tanyoeng kuah tuhe gobnyan👍👍👍
Ayokkkkk kak @tutiaryati bikin lagi...lagi dan lagi

·
·

🤣😂😂 peuget aju kak bah kamo yang hamboe..

·
·

Tenaaang pemirsaah

I love-love-love it so much to see you guys. Incredible moment to see you keeping in touch not only on the steem platform but also in real life, It is what I say the community is not only for upvote but more and more connections

Hari yang sibuk dengan mengajar, tapi masih sempatkan untuk bertemu sahabat steemian. Lanjutkan konsistensinya ya

Salam kompak selalu steem sea

Keep spirit

·

Can't wait any longer that moment to come, eberibadehh @anroja,@nazarul,@radjasalman,@muzack1,@el-nailul n manteman lainnya

·
·

The moment that Steemit members have been waiting for to exchange information while enjoying a cup of coffee, let alone practiced by beautiful women ...

·
·
·

Ba long 😂

·
·
·
·
·
·

That is right, today I have had a plan to visit Lhokseumawe and will have a cup or two in coffee time, should you have any convenient time to join, please feel free. Is there anyone else; @green07, @muzack1, @radjasalman?? ( the bill is on @anroja transfer via steem wallet, hahahah)

See you

·
·
·

Sepakat!!! Alert me when u get there😄😄

·
·
·

Waduh, semangat 45 saat saya membaca komentar bang @el-nailul, tapi di kalimat terakhir yang membuat saya lemas dan nyaris pingsan.
Karena teringat nantinya yang memberikan pertolongan pernapasan hanya bang @el-nailul atau @nazarul, pingsannya saya urungkan. Ga ada untungnya..
🤣🤣🤣

·
·
·
·

Tenangggggg bray, kita upayakan rabumah atau dek ayu yang berperan kalo benar itu terjadi

·
·
·
·
·

Nah, ini yang gue demen...🤣🤣

·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·

kalau dek Ayu atau dek Rabumah sudah ada yang incar, jangan lagi bang @anroja yang berpura-pura pingsan, bisa pingsan beneran tu @steemadi dan dek @ikhsan01

banyak yang akan repot lhooo genkk

Sangat disayangkan, jadwal terpaksa saya cencel untuk Lhokseumawe, hanya sampai Punteut saja, karena yang akan dijumpai tidak berada ditempat. masukkan nomor wa ke grup steem sea, supaya lebih mudah untuk komunikasi, langsung minta @radjasalman untuk add

·
·
·
·
·
·

👍👍👍

·
·
·
·

Hahahahaha jangan dulu

·
·
·

Telpon tidak berdering😂😂

Macam ini yang tidak mengenakkan dihati, giliran makan kuah tuhe saya tidak diajak @naniarmansyah

·

Udah kami hitung2 kalo ngajak pak @fadlymatch kuah tuhe nya ga cukop🤣🤣

Wah, ada yang ngajak ngopi gratis nih.
@nazarul, @radjasalman, @muzack1, @el-nailul kapan kita serbu serba gratis nih. Jangan lewatkan kesempatan hitam ini..

·

Tapi saya rasa @nazarul tidak akan ikut serta, karena sifat malunya untuk bertemu dengan saya...

·
·

@nazarul, Ini tantangan dari bang @muzack1

·
·
·

I like challenge 😁😁💪

·
·
·
·

🤣🤣🤣

·
·

Jika semuanya sudah kelar kita akan bertemu Bang 😁

·

Me too, but i love sunday most🤣🤣

Woi mendengar kuah tuhe saya sangat ingin mencicipi, salah satu makanan kesukaan ku yang sudah lama saya tidak merasakan kue itu.

#onepercent
#indonesia

·

Nahhh kak @tutiaryati bikin lagi lah. Banyak peminatnya nih, ya kan @herimukti?

·
·

Itu makanan khas kita yang sangat enak.

Postingan ini telah dihargai oleh akun kurasi @steemcurator08 dengan dukungan dari Proyek Kurasi Komunitas Steem.

Selalu ikuti @steemitblog untuk mendapatkan info terbaru.

Salam @ernaerningsih.

·

Makasih @steemcurator08 dan juga bu @ernanerningsih buat dukungannya.

IMG_20201008_202623.jpg


SELAMAT

Postingan anda telah mendapat kurasi secara manual dari akun komunitas @steemseacurator.
Terimakasih telah berpartisipasi dalam komunitas Steem SEA

Kami akan sangat berterimakasih jika anda bersedia mendelegasikan Steem Power (SP) anda untuk kemajuan komunitas Steem SEA ini

Salam hangat
Anroja

Link pintas untuk delegasi:
100SP 200SP 300SP 500SP 750SP
1000SP 2000SP 3000SP 4000SP 5000SP

Congratulations, your post has been upvoted by @dsc-r2cornell, which is the curating account for @R2cornell's Discord Community.

Curated by @blessed-girl

r2cornell_curation_banner.png

Enhorabuena, su "post" ha sido "up-voted" por @dsc-r2cornell, que es la "cuenta curating" de la Comunidad de la Discordia de @R2cornell.

Hi @naniarmansyah you're on our Curation List for 500SP Minnowsupport Program.
Please remember to support others in the Newcomers Community by commenting and upvoting their post. Thank you.
You have been upvoted by @edlili24, Steem Greeters from STEEM POD Project and we are voting with the Steemit Community Curator @steemcurator03 account to support the newcomers coming into steemit and for curating 500SP Minnowsupport Program 500SP Minnowsupport Program


Follow @steemitblog for the latest update on Steem Community.
Check out the on going contest that happening on Steemit Community right now here Ongoing Contest on Steemit

Thank you for taking part in The Diary Game on Steem.

And thank you for setting your post to 100% Powerup.

Keep following @steemitblog for the latest updates.

The Steemit Team