Злосчастный люк

지난달

С момента предыдущей истории прошло уже около 6 лет. Оба ребёнка - как Гриша Григорьев, так и Викентий Огурец значительно подросли. Правда, несмотря на то, что они уже столько лет жили в одном и том же доме, судьба у них была совершенно разная. Гриша был пухляшом и всеобщим любимцем семьи. Родители давали ему всё, и даже больше, в связи с чем он со временем начал вести себя нагло и даже несколько нахально. Его фотографии были расклеены буквально по всему дому. Впрочем, Антон и Оксана упорно закрывали глаза на "мелкие недостатки" Гриши, полагая, что всё "устаканится" само собой.

1445244464-open.jpeg

К Викентию Огурцу же было совершенно другое отношение. Да, его не били, морально не унижали, не морили голодом, однако он не знал и половины той любви, которую Антон и Оксана испытывали к своему родному сыну, Грише. Настоящие родители Викентия погибли в результате очень странного пожара. По словам семьи Григорьевых, жизнь самого Викентия отважно спас Антон Григорьев, однако о каких-либо дополнительных подробностях трагедии взрослые рассказывать наотрез отказывались. Да и фотографий Викентия в доме Григорьевых вы бы днём с огнём не отыскали.

istockphoto-178553193-170667a.jpg

Дошло даже до того, что сначала Викентию даже банально негде было жить. Дом Григорьевых был не такой большой и рассчитан всего на 3 человек - двух родителей и одного ребёнка. Со временем Антон всё же смог сделать дополнительную комнату, но изначально она была рассчитана на гостей семейства, которых, впрочем, было не так уж и много. В связи с последним обстоятельством, Григорьевы рассчитывали отдать эту комнату своему любимому сынишке под его многочисленные подарки и "иные нужды". Но тут, как назло, на их голову свалился этот проклятый Викентий - "дитя пожара". Поэтому у Григорьевых не осталось никакого другого выхода, кроме как отдать эту комнату несчастному сироте. Узнав об этом, маленький Гриша впал в самое натуральное бешенство, однако выбора действительно не было. Хоть Григорьевы никогда не любили Огурцов (и уж точно никогда по-настоящему не полюбят Викентия), но всё же они считали, что просто не могут поступить по-другому.

situatsiya-na-foto-znakoma-mnogim-roditelyam.jpg

Как бы там ни было, речь в теперешнем блоге идёт о самом обыкновенном субботнем утре. Викентий проснулся от невероятного возбуждения на нижних этажах. Спустившись вниз, он понял, что источником возбуждения, разумеется, является Гриша. Не далее как сегодня он праздновал свой 7-й день рождения. А это значит, что уже в этом году он пойдёт в первый класс. Впрочем, о последнем обстоятельстве он явно думал в последнюю очередь, т.к. его добрейшей (правда, исключительно в отношении него) души родители решили повести его в парк аттракционов.

pxYq4V06H1I.jpg

Викентий тоже отчаянно хотел пойти в этот парк, но совершенно не был уверен, что поедет вместе с остальными. Всё дело в том, что Григорьевы воспитывали его совершенно иначе, по сравнению с тем же Гришей. Гриша рос в ласке и в условиях удовлетворения всех, даже самых дебильных своих желаний. А Викентия, наоборот, растили в условиях самостоятельности. К неполным 7 годам он уже умел готовить, стирать и убирать. Поэтому когда любимый сыночек Гриша развлекался, Григорьевы могли спокойно оставить Викентия одного дома, а сами поехать вместе с Первым. Поэтому у мальчика были все основания полагать, что так будет и в этот раз.

haQl35Sumd4.jpg

И правда, когда Гриша в очередной раз разбирал свои подарки, Антон и Оксана Григорьевы отчаянно думали, что же делать с Викентием. В итоге они, к величайшей радости последнего, всё же решили взять мальчика с собой в парк аттракционов. Правда, перед тем, как сесть в машину, Викентию всё же пришлось выслушать нудную лекцию Антона о необходимости правильного поведения, приправленную угрозами о том, что если Викентий хоть в чём-то будет заподозрен, то он никогда больше не выйдет из дома. И только после этого семейство отправилось в путь.

errors.jpg

Впрочем, беды начались сразу же после того, как Викентий и Григорьевы вышли из автомобиля. Антон и Оксана ушли покупать билеты и разные сладости, приказав Викентию и Грише никуда не отходить от машины. Гриша порядком заскучал, поэтому приступил к своему любимому развлечению - издеваться над Викентием. Правда, последний уже так к этому привык, что даже перестал обращать на это внимание.

690x460_0x0a330c2a_3530095511571240112.jpeg

И вот, в процессе своих насмешек, Гриша начал активно жестикулировать и отходить назад (видимо, всё же боясь получить адекватный отпор). Отходя назад, он внезапно провалился в люк.

547.jpg

Викентию, конечно, было жутко смешно видеть, как жирная Гришина туша, провалившись в люк, отчаянно пробует выбраться из него, но, с другой стороны, ему было совсем не смешно. Ведь Григорьевы уже возвращались назад. Подойдя ближе, они вскричали от ужаса, увидев, что их любимый Гриша застрял в люке. Разумеется, тут же были вызваны все компетентные службы, включая МЧС, полицию и т.д., и т.п.

44_main-v1566348658.jpg

Разумеется, Гришку с горем пополам таки вытащили из этого злосчастного люка. Но, судя по тому, как Антон смотрел на Викентия, последний понял, что суровой расправы ему не избежать.

f549ade8b958c3e3f4a86d24deb8418c.jpg

Когда семья Григорьевых возвращалась домой, оба ребёнка на заднем сиденье находились в подавленном состоянии. Гриша стонал от боли, потирая свои помятые телеса. А Викентий с крайне мрачным взглядом ждал неизбежной расправы.

img34.jpg

Приехав домой, Оксана со слезами на глазах повела истерзанного Гришу наверх. В это же время Антон, совершенно не церемонясь, буквально втащил Викентия за ухо, пробуя добиться со страшными криками добиться правды о том, каким же образом их любимый Гриша провалился в люк.

14236455854459.jpg

Разумеется, Викентий отчаянно пробовал убедить Антона в том, что он совершенно не причём к неповоротливости Гриши. Однако дядюшка как будто белены объелся и абсолютно не желал ничего слушать и слышать. Продолжая сильно держать Викентия за ухо, Антон втолкнул мальчика в его комнату, пообещав неизбежно принять решение о его наказании на следующий день.

ejZNE2Z-b7A.jpg

Антон сдержал своё слово. На следующее утро он сухо объявил Викентию о том, что садит его на домашний арест на целую неделю. Вот что значит, оказался не в своё время и не на своём месте.

i-2297331-0.jpg

Источники фото - Статусы.Ру, PixelShot.

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
STEEMKR.COM IS SPONSORED BY
ADVERTISEMENT