Тема недели : Верите ли вы в призраков! Верите ли вы хоть во что нибудь!)

2개월 전

images.jpeg
Эта картинка из сети выбрана не случайно. В ноябре , когда сидела на изоляции с ковид, я смотрела сериал " Призраки усадьбы Блай" очень впечатлилась! Нравятся мне такие фильмы и даже сериалы, в которых острота сохраняется до конца.
Но , для меня , это сказки ! Прям красивые хорошие сказки, иногда жуткие (почитайте сказки Братьев Грим , про спички и замерзшую девочку ).сказки разные есть.
И не было бы темы разговора, если б не мой спор с @greencmetaha в его посте https://steemit.com/hive-171319/@greencmetaha/tema-nedeli-verite-li-vy-v-prizrakov#@klukva/qyeoiw
Он имел неосторожность утверждать , что все Верующие априори верят в призраков!

Верующие - не верят в призраков! Это ваши инсинуации. Ну, то есть я не могу исключать, что есть верующие , которые верят. Но я к ним не отношусь!
Я могу понять логическую цепочку зелёной сметаны и ему подобных, что если веришь в необъяснимое , то обязательно во все!
Нет!!! Вера не только не предполагает веру в призраков , но и относится резко против - это все от противной стороны, а потому чужда.
Как говорится не путайте Божий бар и яичницу.

105370489_2822fa2ba81530fdebfe5a168ee9cf4d_800.jpg

Бог есть , он все сущее , он был в трёх ипостасях бог Отец, сын и святой дух (сошедший в виде голубя). Но, как мы помним , бог и есть все сущее , а потому может принимать любую форму понятную для восприятия окружающими . Если человеку ближе облик призрака, он может проявиться и в таком виде. Бог - это нематериальная субстанция ! Это вера, тут или есть , или нет . Нельзя заставить себя верить. Про других я вообще молчу. Но то, что это существует, существует некая часть вселенной , которая не объяснима и никогда не будет объяснимой - это даже вы не сможете опровергнуть .
кстати, возможно именно эти проявления различных ипостасей божественного проявления и видят люди которые упоминают призраков, в своих историях.
Или это некое проявление работы ангелов - хранителей ...

Без названия.jpeg

Моя вера может объяснить практически все непонятное, отчасти , тем она и хороша! Да и свои жизненные историй про чудеса явленные у меня имеются. (Они никак не связанные с призраками, потому не вижу смысла о них упоминать ).
Конечно , можно списывать на изменённое сознание, психические болезни и т.д. и т.п . Но счастлив ли тот человек , который все может объяснить через науку или тот, кто оставляет для себя некую интригу неизведанного более счастлив ? Это нельзя сравнить, в любом случае , каждый делает для себя выбор сам, верить в Бога, или в пришельцев, или призраков , или в ежедневные астропрогнозы по радио, главное, что б это ему помогало в жизни, ну и ли на худой конец - не мешало! Не становилось навязчивой идеей и вообще смыслом жизни!
Всем добра! Всем прочитавшим спасибо? Кураторам отдельное спасибо !
#belarus
Все изображения взяты из просторов интернет.
Тут немного про меня
https://steemit.com/hive-171319/@klukva/the-diary-game-21-08-21-slozhno-byt-mamoi-polnolunie

https://steemit.com/hive-171319/@klukva/the-diary-game-22-08-21-rabota-i-festival-fonarikov-v-drimlend-20-foto

https://steemit.com/belarus/@klukva/post-znakomstva-vzroslykh-net-est-postarevshie-deti-s-3-foto

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
STEEMKR.COM IS SPONSORED BY
ADVERTISEMENT
Sort Order:  trending

однозначно лайк.

·

Спасибо ! Неожиданно )

@klukva, а Вы жертвуете церкви на строительство золоченых куполов? Отдаёте церковную десятину? Ходите на исповеди? Вкушаете тело христово и кровь христову на причастии? Как это всё происходит в православии?

·

Вы про Веру или про религию? Лично я про Веру! Она не тождественна религии ! Церковь не самый простой институт, но туда никто никого силком нынче не тянет ... Да и десятина сугубо добровольное пожертвование ...

·
·

Да и десятина сугубо добровольное пожертвование ...

Эххх... Довели либерасты страну....

Интересные мысли