Посещение любимой Львиной рощи Цяньлуна и дегустация знаменитой беличьей рыбы в Сучжоу

5개월 전

Император Цяньлун дожил до 89 лет и царствовал 60 лет, посетив юг реки Янцзы шесть раз в возрасте от 41 до 74 лет, с главной целью посетить горы и насладиться красивыми женщинами в Сучжоу и Ханчжоу, оставив после себя множество анекдотов. Одним из садов, который стал любимым на всю жизнь императора Цяньлуна, была Львиная роща в Сучжоу, а одним из блюд, ставших шедевром сучжоуской кухни благодаря императору Цяньлуну, была белковая мандариновая рыба в ресторане Songhelou в Сучжоу.
Начиная со второй поездки на юг реки Янцзы в возрасте 47 лет, император Цяньлун посетил Львиную рощу шесть раз, включая четвертую поездку на юг реки Янцзы, он также посетил Львиную рощу два раза подряд, и он не только не уставал от посещения Львиной рощи, он также писал стихи и делал картины, и очень хотел перенести Львиную рощу в императорский дворец. Император Цяньлун любил сад "Львиная роща" до одержимости.
Император Цяньлун любил путешествовать и играть в горах, писать стихи и картины, говорят, что он написал 40 000 стихов за свою жизнь, в среднем на один больше в день, написание стихов похоже на сегодняшний WeChat, и является типичным управлением WeChat, не отправлять в день два или три неудобных. Прежде чем отправиться в горы, местные чиновники должны были представить ему список местных карт и памятников, познакомить с надписями предшественников, чтобы он мог сравнить их со своими путешествиями. В 1757 году, когда он во второй раз отправился на юг реки Янцзы и впервые посетил Львиную рощу, он сделал именно это, взяв с собой карту Львиной рощи, составленную Ни Цзанем, великим каллиграфом конца династии Юань, и осмотрел Львиную рощу одну за другой, даря дощечки и надписывая стихи, и вернулся с несколькими копиями карты Львиной рощи.
Львиная роща - один из четырех самых известных садов в Сучжоу, шедевр классической ханьской частной садовой архитектуры, история которого насчитывает 673 года. Львиная роща получила свое название по двум причинам: во-первых, потому что в саду было "десять тысяч бамбуков, а под бамбуками было много странных камней, похожих на мифических зверей (львов)", и потому что там было много странных камней, похожих на львов, его назвали Львиной рощей; во-вторых, первоначальным владельцем сада был монах Тяньру Дзен Мастер, и его ученики купили землю и построили дом для него, чтобы построить Дзен рощу, потому что Тяньру Дзен Мастер получил свое учение на горе Тяньму, провинция Чжэцзян. Она была названа Львиной рощей в память о том, что он достиг буддийского учения у Львиной скалы на горе Тяньму в провинции Чжэцзян. Львиную рощу можно посетить вместе с Садом скромного администратора, Музеем Сучжоу, Фольклорным музеем Сучжоу и Музеем садов Сучжоу.
1.jpg
В Сучжоу много садов, и, хотя все они похожи друг на друга - горы и вода, - каждый из них имеет свои особенности. Самая важная особенность - множество рокариев, а рокарии Львиной скалы - самые извилистые и сложные из классических китайских садов.
2.jpg
Львиная роща является объектом Всемирного наследия, Национальным ключевым объектом охраны культурных реликвий, Национальным ключевым парком и одним из четырех самых известных из 69 существующих классических садов в Сучжоу.
3.jpg
Львиная роща небольшая, ее открытая площадь составляет около 0,88 га. Входной билет стоит 40 юаней в высокий сезон и 30 юаней в низкий сезон, и все это можно увидеть за полчаса, если просто смотреть на действие.
4.jpg
Каждый, кто читал "Легенду о Водном Маргине", вспомнит Сад цветов и камней, где император Хуэйцзун из династии Северная Сун был настолько одержим экзотическими камнями и деревьями, что использовал всю мощь своего королевства для создания Сада цветов и камней, где десять кораблей служили "платформой" для перевозки экзотических камней и цветов, собранных со всего мира, чтобы удовлетворить потребности падшего императора.
5.jpg
Но какое отношение этот учебник по цветам и камням имеет к Львиному лесу? Да, именно из любимых камней Тайху Сун Хуэйцзуна был создан рокарий в Львиной роще, а когда сад был построен в конце династии Юань и начале династии Мин, большое количество реликвий династии Северная Сун было собрано и сложено в кучу, чтобы стать самым известным рокарием в классических китайских садах.
6.jpg
В 1341 году, когда знаменитый монах Тяньру приехал в Сучжоу, его ученики "купили землю и дома, чтобы разместить своего мастера", а в 1342 году они построили храм для Тяньру, названный "Храм Львиной рощи", который позже был переименован в "Храм Льва". "В 1342 году ученики построили лес для медитации для дзен-мастера Тенрю, названный монастырем Сидзилин, позже переименованный в монастырь Пути Сёсю и монастырь Шенген.
7.jpg
Ни Цзан, великий каллиграф конца династии Юань и начала династии Мин, первым прославил Львиную рощу. В 1373 году Ни Цзан в возрасте 73 лет проезжал через Сучжоу и написал знаменитую картину Львиной рощи со стихотворением.
8.jpg
11 февраля 1703 года император Канси из династии Цин посетил Львиную рощу и дал ей название "Храм Львиной рощи", впервые частный сад был "осмотрен" императором. Именно этот визит привел к тому, что Цяньлун на всю жизнь полюбил Львиную рощу.
9.jpg
В Львиной роще много скал, и многие из них напоминают львов, но похож ли этот камень Тайху на льва?
10.jpg
"Это настоящее отражение Львиной рощи. Рокарии - суть Львиной рощи, некоторые на суше, а некоторые на воде.
11.jpg
Говорят, что когда император Цяньлун увидел эту груду камней, он так обрадовался, что решил войти и посмотреть сам, но не мог выбраться оттуда более двух часов.
12.jpg
Думаю, это анекдот. Два часа равны четырем часам, но нам даже не пришлось заходить на 10 минут, чтобы выйти.
13.jpg
Какой бы ни была правда, он вышел и нашел ее настолько забавной, что написал слова "действительно интересно" взмахом императорской кисти, о чем тут же пожалел.
14.jpg
Императора сопровождал ученый из Сучжоу Хуан Сюань, который был очень проницателен и имел правильную мысль похлопать себя по спине: "Император написал иероглиф "有" очень хорошо, не могли бы вы дать его мне". Цяньлун тоже умный человек, чуть что, сразу понимает, сразу толкает лодку, оставляя слово "истинный интерес", значит, есть этот истинный интерес Павильон. Эту историю рассказывали гиды в Львиной роще, и существует несколько версий, но в любом случае это анекдот о Цяньлуне и Львиной роще.
15.jpg
Трудно поверить, что император Цяньлун так любил Львиную рощу, поэтому давайте посмотрим на шесть его посещений. Первый, в 1757 году, во время второй поездки на юг реки Янцзы, он взял с собой картину Ни Цзаня с изображением Львиной рощи, а затем написал стихотворение под названием "Посещение Львиной рощи"; второй, в 1762 году, во время третьей поездки на юг реки Янцзы, он скопировал картину Львиной рощи и написал о ней два стихотворения.
16.jpg
В третий и четвертый раз, в 1765 году, когда он в четвертый раз отправился в Цзяннань, он пошел в Львиную рощу и написал два стихотворения.
17.jpg
В 1771 году он выделил 130 000 таэлей серебра на строительство копии Львиной рощи в Чанчуньском саду Юаньминъюань в столице, а в 1778 году он выделил 70 000 таэлей серебра на строительство еще одной копии Львиной рощи в Летнем дворце, разместив в обоих местах по две копии собственных изображений Львиной рощи. В эти два места он также поместил две свои копии "Львиной рощи" и написал кучу стихов о "Львиной роще".
18.jpg
Шестой раз, в 1784 году, был его последним визитом в Цзяннань, когда ему было уже 74 года. Чувствуя свой преклонный возраст, он сказал сопровождавшим его министрам, что я уже стар и больше не буду посещать Цзяннань. Мне по-прежнему очень нравилась Львиная роща.
19.jpg
Некоторые люди могут задаться вопросом, почему Цяньлун не посетил Львиную рощу во время своей первой поездки в Цзяннань. Это действительно вопрос, и более достоверный ответ заключается в том, что хотя Цяньлун получил карту Львиной рощи в самом начале, он ошибался, думая, что это личный сад Ни Цзаня, и не знал, что он находится в Сучжоу. Существует также версия, что когда Цяньлун путешествовал по Цзяннани во второй раз, он вдруг подумал, что в путевых заметках его старого хозяина Канси есть Львиная роща, и решил временно съездить посмотреть на нее.
20.jpg
В 1917 году И.М. Пей, дядя всемирно известного архитектора и шанхайский пигментный магнат, купил Львиную рощу у Ли Чжунъюя, тогдашнего министра гражданских дел, и потратил 800 000 серебряных юаней на ее реконструкцию в течение почти семи лет, добавив несколько новых достопримечательностей и дав ей старое название "Львиная роща". "Изначально его планировалось открыть, но начало войны помешало этому.
21.jpg
После посещения Львиной рощи, любимого места жизни Цяньлуна, улица Гуаньцянь также является отличным местом для посещения, если вы хотите пройти по стопам Цяньлуна.
22.jpg
Улица Гуаньцянь - отличное место для посещения, если вы хотите пройти по следам Цяньлуна. "Гуань" относится к Гуань Сюаньмяо в Сучжоу, который был основан во второй год Сяньнин династии Западная Цзинь (276 г. н.э.) и является крупнейшим сохранившимся деревянным зданием династии Сун в южной части города.
23.jpg
Сонгелоу на улице Гуаньцянь был основан семьей Сюй в 1757 году и уже более 250 лет продает лапшу и рис.
24.jpg
Songhelou также является одним из старейших и самых известных ресторанов в Сучжоу и колыбелью сучжоуских поваров.
25.jpg
Фирменным блюдом Сонгелоу является рыба-мандарин, которая, по сути, является одним из шедевров кухни Сучжоу, но причиной ее славы является император Цяньлун, который любил частным образом посещать юг реки Янцзы.
26.jpg
Существует много легенд о визите Цяньлуна на юг реки Янцзы, но легенда о белке-мандаринке в Pinehurst House такова: согласно легенде, когда Цяньлун отправился на юг реки Янцзы в четвертый раз, он пошел под псевдонимом Гао Тяньчи, с двумя телохранителями и маленькой шляпой в зеленой одежде, и вошел в Pinehurst House. Рыба была "жертвой" богам, но у повара был план приготовить ее в форме белки (позже измененной на Siniperca chuatsi), так как голова рыбы напоминала крысу, а инициалы Songhelou имели значение "сосна". Рыбу готовили в форме белки (позже ее переименовали в Siniperca chuatsi), чтобы избежать греха убийства "священной рыбы". Слабость этой истории в том, что, поскольку это был частный визит, у шеф-повара не было выбора, кроме как сделать его "священным приказом".
27.jpg
В любом случае, история о визите Цяньлуна в Сонгелоу, где он ел мандариновую рыбу с белком, широко распространена, и хотя местные жители могут недолюбливать Сонгелоу за то, что он не по карману, недостаточно вкусен и так далее, для туристов это место, куда стоит отправиться за аутентичной кухней Сечуань. Наш стол из взрослых мужчин отправился в Сонгелоу, чтобы отведать знаменитые блюда кухни Су, потратив около 120 юаней на человека после АА.
28.jpg
Помимо того, что мы попробовали самые настоящие блюда кухни Су, трапеза стала еще и уроком культуры, поскольку за время трапезы мы выучили несколько слов, например, знаменитое чжэньцзянское блюдо называется "хрустальные деликатесы", но слово "деликатесы" произносится как "нит". Например, это знаменитое чжэньцзянское блюдо называется "Свинина в хрустальном блюде", но "肴" произносится как "硝". Позже я вернулся и спросил Доу Няня, но оказалось, что в давние времена в гостинице на Чжэньцзянской винной и морской улице принимали за соленые маринованные свиные ноги и мочевые пузыри, а после приготовления мясо было гладким и кристально чистым, как хрусталь, с богатым ароматом. Однако местные жители по-прежнему произносят его как "соленая свинина".
29.jpg
И это блюдо называется "реплика сумки (звук) рыба", реплика сумки реплики сумки из Китая известен как самая свежая рыба в море, древний язык также означает маринованной рыбы, я думаю, что это должно относиться к маринованной рыбы. Чтобы поесть в Сонгхелуо, ни в одном пункте культуры не стесняются заказывать еду.
30.jpg
Я, наконец, нашел блюдо, которое я знаю слова "паста из угря с маслом", сказать, что это также очень традиционное блюдо Су Банг, когда угорь жарится, добавить немного измельченного лука, чеснока, ветчины, а затем налить немного горячего масла, когда пластина все еще скрипит.
31.jpg
Даже эта миска лапши очень известна, простите, что я помню только то, что она была вкусной, название действительно забывается, потому что было так много информации о поедании этого блюда, и легендарная история, и обучение распознаванию слов, и выпивание нескольких бокалов желтого вина Шаосина, так что любой, кто знает, может рассказать мне.
Император Цяньлун был также человеком природы, который так любил юг реки Янцзы и Львиную рощу, что не только оставил множество человеческих историй о "рае на земле", но и приумножил красоту и деликатесы Сучжоу. Династии Мин и Цин были периодом расцвета садов Сучжоу, и в то время в Сучжоу насчитывалось не менее сотни садов всех видов, но ни один из них не имел такого статуса, как Львиная роща в представлении Цяньлуна. Первый сын владельца, Хуан Тэнгда, был первым ученым клана Гулин Хуан и получил первый приз во втором туре "Львиной рощи" Цяньлуна. В середине периода Цин Гуансюй "сад был разрушен, осталась только рокарий", но, несмотря на многочисленные изменения, которым подвергся сад в хаотическое время, рокарий, который был предметом гордости, сохранил свой первоначальный вид.

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
STEEMKR.COM IS SPONSORED BY
ADVERTISEMENT