belajar bahasa (aceh ----indonesia)

2년 전

Hai steemian....

Jak lom ta meurunoe basa aceh (Yuk lagi kita belajar bahasa aceh)

Ho ka dum gata ka? (Kemana semua kalian dah)

Bak malam nyoe lon tuan pakat meurunoe lom basa
aceh dan na sit kadang steemian yang hanjeut basa indonesia, lage @tuanku-raja. haaaa....seunda, jeut sit geumeurunoe basa indoneh nyoe bak post sewe lon nyoe bah neuk jeut geuh basa toko, lage lonnyoe yang galom carong basa toko ka ku jak peurunoe gop, bah neuk carong droe2 kuh..khak..! Dan soe2 yang tem mantong. Meunyo hana soe tem kakeuh, baca mantong pih jeut.

Pada malam ini saya ajak belajar lagi bahasa aceh dan ada juga steemian yang belum bisa bahasa indonesia, kayak @tuanku-raja. haaa....canda! boleh jug belajar bahasa indonesia di post bingung ku ini biar bisa bicara bahasa toko(indonesia-- red) seperti saya ini yang belum pandai "cakap bahase indon" kalau kata elok budak malaysia KA KU CALUEK HO LAEN BACUT..Khak
siapa yang mau aja. Kalau tiada siapa mau ya udah
baca aja boleh.

Kheun fon mulai dari huruf A Kata pertama mulai sari huruf A:

Nyoe keuh haba/tuto yang kayem ta peugah si uroe2 Inilah kata/omongan yang sering kita bicarakan
sehari hari.

Apa : pue
Aku : lon
Anak : aneuk
Ayah : abu
Abang : aduen
Adik :adoe
Atas : ateuh
Alas : aleu
Ade : adil
Agam : laki/pria

Nyoe lom yang di miyub meu awai dari huruf "B" yang
karap saban basa jih

Ini lagi yang di bawah berawal dari huruf "B" yang
hampir sama bahasanya.

Basah :bulut
Baris :bareh
Batu :batee
Bantal :bantai
Bagai :bagai
Bayar :bayeu
Balut :balot
Balas :balah
Bahu :baho
Bawa :ba

Kasep oh noe dile saweub ka gadoeh signal lam utak lon..haaaaaa.....

Udah dulu karna udah hilang signal dalam otak gue...
haaaa......

TEURIMONG GEUNASEH E HAI SYARA MEUTUWAH
KA NEUTEM BACA POST GURA HI NYOE

Terima kasih wahai saudara baik sudah kau baca post "Gurahi" ini.

Salam esteem

image


Salam ksi

image


Salam steemians

image


Wassalam @fauzan11

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
STEEMKR.COM IS SPONSORED BY
ADVERTISEMENT
Sort Order:  trending

Postingan yang bagus,, saya ingin mengikuti anda dan saya harab anda bisa mengikuti saya Balik mohon kerja samanya salam @zikrisetiawan

·

Ya, mantap kawan, kita di steemit ini semua steemian
ingin seperti kata anda, kecuali steemian idiot.

Salam persahabatan dan sukses sllu buat saudara
@zikrisetiawan...

I want to learn Indonesian bhasa

Allah has created all beautiful men & women, and ugly ones also.If not created ugly then we had couldn't evaluate,justify, praise beautiful ones. But we shouldn't ignore or insult them. As we didn't create those so we have no authority to underestimate.
all island, hill, mountain, forest,ocean everything is made by Allah, seeing it we become fascinate, but very few we ever think who made it? Why made? He is Allah, we have to back again to Him. He is one ,He has no offspring & free from all partnership. We very few talk about our creators or hear about Him, never mind.Thank you very much for your good post.

Posted using Partiko Android