Ayo Bangun Bisnis Konten dengan SMTs

3년 전


Source

Steemit hanya salah satu situs blogvote yang dibangun di atas Steem sebagai blockchain dengan reward Steem sebagai cryptocurrency. Ingat, hanya salah satu, dan bukan satu-satunya.

Aplikasi konten lain yang dibangun di atas Conten Management System (CMS) blockchain Steem adalah esteem, busy, steemkr, steempress, dsound, dtube, dlive, dmania, zappl, utopian, streemian, steemjs, steemauto, decentmemes, steepshot, bescouted, dll.

Itu semua bisnis monetisasi konten yang menggunakan prototip "proof of brain" untuk mendistribusi reward pool kepada kreator dan kurator konten melalui upvote sesuai daya Steem Power masing-masing.

Ned Scott, CEO Steemit juga mengajukan skenario SMTs untuk membangun peluang bisnis monetisasi konten di atas steem blockchain, bahkan dengan CMS dan mata uang kripto sendiri. Jelas ini kesempatan besar untuk pengembang aplikasi konten di Indonesia.

Dalam sebuah keterangan dari pihak Telkomsel di tahun 2015, disebutkan peluang bisnis konten dan aplikasi konten mencapai 80 triliun per tahun. Sayangnya peluang yang terus berkembang ini baru dinikmati bersama Google dan Apple.

Mumpung Steem blockchain semakin terbuka peluang untuk berbagai pihak melakukan monetisasi konten di atasnya saya mengajak seluruh kreator konten dan pelaku bisnis konten untuk membangun ide-ide kreatif di atas Steem blockchain.

Dari apa yang sudah ada, masih banyak sekali peluang bisnis monetisasi konten yang bisa dibangun di atas Steem blockchain. Salah satu peluang yang belum digarap adalah aplikasi pengiriman pesan melalui teknologi blockchain, siapa tahu ini bisa menggantikan aplikasi pesan yang ada saat ini, seperti whatsapp, iMessage dan face time, dan lainnya.

Begitu pula dengan blog yang sifatnya spesialisasi seperti penerbitan buku berbasis blockchain, media online blockchain, web developer, aplikasi pertukaran, aplikasi berbelanja, aplikasi pengiriman dan sebagainya. Peluang bisnis monetisasi konten ini pasti diminati publik apalagi jika bebas iklan, dan berbuah reward cryptocurrency pula.

Source
Salah satu yang juga menarik adalah membuat web campus berbasis blockchain yang bisa dimanfaatkan oleh mahasiswa dan dosen untuk belajar dan mengajar sambil menikmati reward sehingga membantu mengatasi kesulitan ekonomi semasa dalam pendidikan. Bisa dibayangkan, jika semua kampus terhubung dengan website blockchain Steem maka ini menjadi komunitas steem terbesar dengan konten-konten berkualitas tinggi.

Ayo mulai pikirkan kemandirian, dan jangan lagi ikut membesarkan project orang lain. Untuk sementara, guna membelajarkan diri dalam iklim kerja cepat bolehlah kita bergabung, namun ke depan kita semua mesti sudah punya spirit kerja keras dan kerja cerdas sendiri sebab kita yakin dengan daya kemampuan kita sendiri.

Untuk itu, beberapa steemian yang memiliki jaringan dengan pengusaha bisnis konten digital sudah wajib memperkenalkan Steem blockchain ke berbagai pihak. Sampaikan semua kelebihan yang dimiliki Steem blockchain yang bisa dimanfaatkan bagi keperluan bisnis dan tentu saja perubahan Indonesia.

Komunitas-komunitas Steem yang ada juga sudah harus mereformulasi diri dari sekedar kebersamaan menuju pengelolaan manajemen konten digital, sebab SMTs adalah peluang bangkitnya komunitas untuk membawa keberkahan bagi semua anggota. Mulailah ambil langkah-langkah kreatif dan inovatif termasuk mulai menghadirkan situs web yang pada waktunya bisa diintegrasikan dengan SMTs. Jangan tinggalkan blog yang sudah dirintis dari awal karena tidak mudah untuk merintis dari nol lagi.

Lebih dari itu, mulailah mengajak rekan-rekan yang memiliki kemampuan IT, programmer, developer dan lainnya untuk bergabung dalam komunitas, dan mulai terus berlatih diri menjadi kreator konten yang lebih dari sekedar bisa menulis. Ingat, bila tiba waktunya robot pintar mengambil alih semua pekerjaan manusia, hanya ada satu pekerjaan tersisa, yaitu menjadi kreator konten yang unik, dan benar-benar berkualitas tinggi, sebab untuk sekedar menulis biasa, juga sudah ada robot dengan kemampuan menulis ribuan artikel dalam waktu sekejap. Seiring waktu algoritma steem blockchain terus berubah, dan ketika hukum persaingan tiba dan diterapkan secara ketat maka hanya yang inovatif saja yang mungkin bertahan, selebihnya hanya bisa mengingat-ingat kenangan.

"Dulu, saya begini dan begitu, ayah kamu dulu sangat tergantung pada upvote saya."

Sungguh ingatan yang tidak berguna lagi, sebab dalam sekejap perubahan bisa kembali terjadi, bergerak cepat ke depan, tidak peduli siapa Anda di suatu waktu, dahulu.

Jangan Lupa Bahagia

follow_levycore.gif

U5ds6u_Gk12k_NSPX6232_EYv_Ursf12_ADY_1680x8400

Discord Komunitas Steemit Indonesia

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
STEEMKR.COM IS SPONSORED BY
ADVERTISEMENT
Sort Order:  trending

postingan yang memberikan pembacanya wawasan, thanks for sharing @levycore

Postingan ini memberikan semangat untuk mandiri dan lebih kuat dalam bekerja. Semangat bang.

Program yang luar biasa master @levycore..
Dengan adanya program ini, mungkin kedepan anggota komunitas steemit indonesia akan lebih jenius dalam menggunakan platform berbasis blockchain yang sangat istimewa ini.
Terima kasih telah berbagi...
Salam bahagia..

Sepertinya harus mengikuti pesan cak lontong...
Perbanyak MiKiiiir dan action....
🤔🤔

Sebuah informasi yang sangat menarik.
Terimakasi abg @levycore telah memberikan masukan yang bermanfaat buat saya.

Postingan yang sangat bermanfaat bang @levycore. Izin Resteem ya bang?

Wah, ternyata memiliki banyak jalur menuju sukses di medsos. Terutama di akses aplikasi berbasis steemit. Terima kasih bg @levycore telah berbagi informasi.

·

Salam knal bg... Sya dri langsa...

Informasi yang sangat menarik sangat bermanfaat untuk saya ketahui, terimakasih telah berbagi bang @levycore dan akan saya pelajari semua aplikasi nya bang , sukses terus buat bang.🙏🙏

Banyak yang harus kita pahami tentang SMTs, dan ini adalah peluang besar bagi Aplikasi media sosial berbasis Blockchain.

Saat bermanfaat postingan ini bang bagi saya yang level teri belum sama sekali tahu tentang semua aplikasi yang bisa kita gunakan, akan saya coba pelajari aplikasi yang bang sebutkan di atas. Sukse terus bang @levycore

Program yang sangat luar biasa,saya setuju dan mendukung program tersebut,karya yang sangat bermanfaat,terimakasih telah berbagi,@levycore

saya ingin jadi programmer biar bisa kontribusi di utopianatau buat project berbasis steem blockchain. tapi saya gk punya basic dan gk tau harus belajar dari mana.

#curhat.com

Berarti kita harus melek dengan sistem blockchain dan memelekkan orang-orang di sekitar kita. Terima kasih telah berbagi. Teruslah bahagia 😊

Semoga makin ke depan, makin banyak konten kreator yang hadir di Steemit ya.

Perubahan tetap akan terjadi, meski seseorang bersikukuh untuk tidak mau berubah.

Informasi ini benar-benar bermanfaat, saatnya kita berdiri atas pundak kita sendiri, merangkul, berjalan bersama-sama dalam satu komunitas yang saling memberdayakan. Untuk itu, perlu diarahkan dan dituntun oleh pemimpin kami, dan sesepuh kami yang sudah paham dengan lika-liku dunia blockchain, agar kreatifitas yang ada pada setiap individu bisa diaktualisasikan, tanpa harus lagi berpangku tangan kepada pihak luar.

Sebuah titik terang sudah ada di depan mata.

·

Sangat informatif dan edukatif. Dan postingan kali ini betul-betul cetaarr membahana..hehe

membaca postingan ini saya semakin merasa tertinggal. kemampuan saya di IT sama sekali tidak ada. Satu hal yg bisa saya lakukan sekarang hanyalah menulis dan menulis. Mesti belajar lebih lanjut tentang SMTs ini supaya tidak semakin tertinggal. Terima kasih atas ulasan yg sangat bermanfaat @levycore.

Suatu pemikiran yang luar biasa.
Banyak hal yang masih harus terus dilakukan perbaikan untuk meningkatkan kualitas steemit menjadi lebih baik. Menambahkan fitur-fitur baru seperti yang telah Abang sebutkan di atas.

Selain itu juga sangat diharapkan agar setiap pendaftar mendapatkan akunnya (istilahnya tidak PHP)
Beberapa sahabat saya sudah mendaftar berulang kali tapi masih saja belum mendapatkan konfirmasi, hingga ia jengah dan menyerah meskipun nyatanya ia sangat berharap bisa punya akun tersebut.

BTW apa kepanjangan dari SMTs ya Bang @levycore?
Nury baru membacanya.

Salam hangat dari Aceh Jaya (KSI Barsela) 😊

·

Smart Media Tokens

·
·

Terima kasih Bang @ahmadnayan sudah meleburan rasa penasaranku 😊

program yang sangat layak.. saya sangat setuju..

Ini memang sangat luar biasa seprti ide-ide bang @levycore

Tidak pernah terfikirkan sebelumnya
Padahal di sekitar saya banyak orang IT
Sambil memperkenalkan dan membangun project yang baru
Thanks udah sharing bang @levycore

Ternyata begitu luas ya bro pengaruh steem blockchain bila mau di maksimalkan sedemikian mungkin, dari beberapa aspek yang sudah brader rangkum, saya tertarik jika nanti ada kampus yang mampu membangun Web diatas steem blockchain, selain menghadirkan konten berkualitas sangat bermanfaat bagi mahasiswa itu sendiri, dan sudah tentu kampus tersebut semakin menggema seiring arus tranformasi era digital dan tekhologi blockchhain, semoga ada kampus di Aceh yang menjadi role dan mode adopsi Smart Media Tokens melalui Web campus yang di bangun diatas Steem Blockchain.

Informasi yang mencerdaskan dan memaksakan diri untuk lebih kreatif, sukses terus @levycore

dunia terus berubah, kalau kita tidak ikut berubah nanti kita bisa jadi alien...hiksss

Ide yang luar biasa bang @levycore. Kayaknya akan banyak yang terinspirasi ini.

Semoga panjang umur bang, sehat-sehat selalu. Aamiin Ya Rabbi.

masih butuh belajar banyak. makasih sudah berbagai kak

Sepertinya untuk aplikasi yang bg @levy posting malam hari ini pengetahuan saya belumlah mengarah kesana, namun sebagai stemians sejati yang selalu cinta dan setia dengan steemit, adalah hal yang wajib untuk mengepakkan sayap dalam rangka lebih jauh mengenal steemit dan segala sesuatu yang berkenaan dengan aplikasi - aplikasi, terimakasih atas informasinya bang, saya akan mulai sesuatu yang baru,

Kemajuan telhnologi semakin lama semakin upgrade,tentunya kita juga harus terus membangun dan meningkatkan kualitas diri.

Salam Ksi dari Taiwan Bang @levyvore

Informasi yang kompleks, mengingat semakin hari semakin banyak pengguna steemit,,,
#janganlupabahagia terimakasih atas informasinya bg @levycore

Sungguh postingan yang luar biasa, dapat membangkitkan semangat para IT untuk membuat suatu projek baru berbasis blockain, tapi sayangnya saya belum begitu menguasai tentang CMS.

Perkembangan era Digitalisasi telah mencapai pada tahapan yang sangat tidak dapat di tolak lagi oleh seluruh Unsur masyarakat, dimana dengan salah satunya Telah lahir #steemit dengan berbagai kemudahan yang telah disajikan oleh para pengembang dengan beberapa aplikasi di dalam nya, sbeut saja:
#esteem #utopian-io #steem-app #dtube #dlive #demania #zappl dan juga aplikasi lain nya yang memudahkan seluruh pengguna untuk berselancar dalam lautan steemit ini, sehingga memberikan sebuah keyakinan serta hal positif bagi seluruh pengguna nya yang berupa rewards STEEM dan SBD, Sehingga dari hasil tersebut akan meningkatkan pendapan orang banyak, sehingga nyatalah penerpan metode SMTs patut di berdayakan, sehingga kita harus mampu menciptakan kreatifitas serta beberapa konten yang baik lagi bersama para #Developer maupun #Investor dalam meningkat kan harga steem kedepan nya...
Sukses selalu, bersama kita bisa

ulasan yang bagus, saya setuju dengan @levycore mari kita melihat kedepan jangan lagi berpaku tangan dengan melihat kebelakang sistim mesti harus kita jalankan jangan sampai kita digilas oleh jaman yang serba digital. terima kasih motivasinya

Peluang peluang peluang

Tulisan ini adalah semuah pemahaman tingkat lanjut yang tentu membutuhkan terjemahan agar lebuh bisa dipahami oleh awam. Kita berharap banyak kepada teman-teman praktisi IT untuk bisa menjadi volunteer menterjemahkan pemikiran dan ide cemerlang ini dalam bentuk implementasi. Kita butuh banyak orang muda seperti @levycore

Luar biasa postingan nya bang @levycore yang berisi petuah di sertakan booster semangat yg sangat berarti bagi kami steemians supaya gerak cepat dalam mengarungi samudera steemit 😇

Saran yang sangat bagus, sayangnya pengetahuan yg kami miliki masih sebatas belajar menulis dan mencoba. Terima kasih telah berbagi dan salam hangat dari dataran tinggi Gayo.

Waaahhh...perlu belajar lebih banyak lagi nih saya dek @levycore. Trmksh atas informasinya

Mulailah ambil langkah-langkah kreatif dan inovatif termasuk mulai menghadirkan situs web yang pada waktunya bisa diintegrasikan dengan SMTs

I Will Try to Focus Here !!!

Ya pada akhirnya manusia bersaing dengan robot. Jadilah konten kreator yang super. Ini harus dicatat banget nih

Terima kasih @levycore atas informasi ini

Asliii.. Makin "seksi" aja Blockchain ini. Rasanya tak mustahil jika sistem Blockchain menguasai dunia 10 tahun lagi.. Siapa tahu..
Salam Bang @levycore..

Sepertinya ini menarik, saya akan mencoba, karena kita harus menguasai banyak hal, biar nggak ketiggalan dengan kemajuan teknologi, dan aplikasi terbaru, terimakasih telah mebagikan informasi yang bermanfaat dengan kami bang @levycore.

Selamat beristirahat.

Iya om levy...
Mantong meuruno nyo...
Yg penting belajar 😄

waw.. ide yang bagus bang... Sampek kesitu berpikirnya bang.. Semoga ide-ide ini cepat terealisasikan bang.. 🙏

Menarik tapi susah menjalankan bagi saya saat ini, akan dipelajari lebih lanjut dan thanks atas dorongan dan.semangatnya.

sangat bermanfaat kurator @levycore
terimakasih telah berbagi, selamat menunaikan ibadah puasa 😊

Benar sekaliiiii bang lepi bilang macam ni. Semoga menjadi pengetahuan baru untuk semua. Thank you ya :D

·

Samasana

Sebuah ajakan yang sangat bagus, dan sepertinya kami tidak cukup lagi hanya menulis saja, tapi sdh dibutuhkan perubahan yang lebih ekstrim..menjadi pembuat konten yang lebih kreatif. Tks ajakan dan semangatnya..

Ini saran yang sangat luar bias terimakasih @levycore salam KSI semoga sukses selalu

luar biasa bg @levycore, informasi yang sangat berguna, kami akan belajar lebih lanjut lagi agar wawasan semakin bertambah. terimakasih .

Siap, Akan kami pelajari lebih lanjut, sepertinya asyik.
Terimakasih atas informasinya bung @levycore

"Dulu, saya begini dan begitu, ayah kamu dulu sangat tergantung pada upvote saya."

Ini adalah cara yang luar biasa untuk sinuet semangat, semoga kami terus berbenah diri.
Sangar namun sepertinya begitulah cara yang harus ditekankan ketika pribadi mulai loyo, itu menurut saya. maaf jika salah.

Terimakasih sharingnya @levycore

Informasi yg sangat berharga

Teknologi semakin canggih, oleh karena itu kita harus kreatif, postingan yang sangat bermanfaat untuk kita semua.

Bagus informasinya. Tapi saya belum begitu paham. Apalagi kalau yang berhubungan dengan IT.

@steemit terus berkembang!, semoga perkembangan @steemit semakin didepan!
tidak hanya yamaha yang didepan!, @steemit pasti akan mampu yang terdepan diantara medsos lainnya!

salam sukses bang @levycore

Saya punya pemikiran yang sama.
Saya ingin sekali ingin membuat web forum yang terhubung ke steem.
Yang khusus mengkaji hukum/ilmu islam melalui pertanyaan member steem.ya bayangannya seperti yahoo answer atau kaskus

Idenya ini kalau berjalan akan sangat menguntungkan. Dosen di kampus salah satu promotor paling efektif memperkenalkan steemit.

Ada banyk hal yg sudah terjdi, yg blum trjdi, dan yg akan terjdi. Ksiapan untuk itu mutlak diperlukn

Tetimakasih bang atas informasi yang sangat berguna ini...

bergerak cepat ke depan, tidak peduli siapa Anda di suatu waktu, dahulu.

Woww, kalimat ini benar-benar membangkitkan semangat untuk terus berkarya yang terbaik, tidak peduli siapa saya karena sebuah karya yang dibangun dengan ide positif akan mempunyai pengaruh positif pula bagi penikmat karya. Semua ide yang dipaparkan bang @levycore adalah ide membangun kemandirian dalam mengikuti kemajuan tekhnology yang tak terbendung. Jika tidak segera direspon oleh setiap yang mempunyai kemampuan di bidang masing2 disuatu masa ketika sistem sudah sedemikian canggih maka hanya kalimat kenapa...dan kenapa yang terucap.
Terimakasih sudah berbagi

Belum mengerti mengenai SMT Bg.

Belum lagi masalah masalah sulitnya lowongan kerja sudah harus bersaing dengan robot 🙈

Dunia begitu cepat berputar 🙉

Bagaimana teknisnya cara buat web kampus terkoneksi Steem Blockchain?

Sungguh sebuah pemikiran yg luar biasa, ini harus segera diterapkan..

Ide dan pemikiran yang bagus Bung @levycore. Memicu perubahan sekali. Insya Allah para kreator Indonesia bisa mewujudkan ini segera...

Bangsa kita yang besar ini adalah modal awal yang sangat berarti.

Sangat termotivasi dengan artikel ini, luar biasa

terima kasih informasinya bang @levycore

postingan yang berharga buat kita semua pengguna platform berbasis blockhain. sukses terus bg @levycore

Penjabaran yang terang dengan informasinya yang berguna bagi steemians yang tengah gandrung di platform ini.

Terimakasih telah memberikan banyak informasi.

Salam hangat KSI
Irman Syah || @mpugondrong

Belum terlalu paham👱👱

@levycore! You did a very great post! As usual. Pemikiran luar biasa yang memang benar adanya.

Dan kusungguh sepakat dengan semua ulasanmu di atas, dan paling suka dengan yang ini.

Lebih dari itu, mulailah mengajak rekan-rekan yang memiliki kemampuan IT, programmer, developer dan lainnya untuk bergabung dalam komunitas, dan mulai terus berlatih diri menjadi kreator konten yang lebih dari sekedar bisa menulis. Ingat, bila tiba waktunya robot pintar mengambil alih semua pekerjaan manusia, hanya ada satu pekerjaan tersisa, yaitu menjadi kreator konten yang unik, dan benar-benar berkualitas tinggi, sebab untuk sekedar menulis biasa, juga sudah ada robot dengan kemampuan menulis ribuan artikel dalam waktu sekejap. Seiring waktu algoritma steem blockchain terus berubah, dan ketika hukum persaingan tiba dan diterapkan secara ketat maka hanya yang inovatif saja yang mungkin bertahan, selebihnya hanya bisa mengingat-ingat kenangan.

Betoi that nyan. No where to cut! Hihi.

Saya share artikelnya di sosmed saya, ya! :)

Very interesting! Mohon bimbingannya. Salam kenal @levycore

Pencerahan baru