Wedding Party Creator Font, Papan Ucapan Berbentuk Tampilan Steemit

3년 전

IMG-20180415-WA0016-01.jpeg

Pesta pernikahan atau resepsi adalah sebuah acara yang dirayakan atau dilaksanakan oleh masing-masing keluarga pasangan yang telah menikah, untuk meresmikan ikatan perkawinan. Pesta pernikahan memiliki banyak ragam dan variasi menurut tradisi suku bangsa, agama, budaya, maupun kelas sosial masing-masing keluarga. Penggunaan adat atau aturan tertentu juga berkaitan dengan aturan atau hukum agama yang ada di tiap-tiap daerah tempat tinggalnya pasangan tersebut.

IMG-20180415-WA0019.jpg

Di Aceh ada tradisi yang dinamakan Preh Dara Baro, tradisi dalam sebuah pesta perkawinan menunggu pengantin wanita, yang diadakan di rumah pengantin pria. Acara ini biasa dilakukan setelah beberapa waktu selesai dilakukannya acara Intat Linto, yang mana pengantin pria berserta rombongan berangkat menuju ke acara resepsi perkawinan yang ada di rumah pengantin wanita.

Tanggal 15 April 2018, bertepatan dengan hari Minggu, hari yang sudah lama ditunggu-tunggu oleh dua pasangan pengantin, yang sudah beberapa waktu lalu menyelesaikan pernikahan. Kedua pengantin pria ini merupakan kakak beradik, mereka adalah creator font, pembuat model font yang dijual di beberapa website seperti creative market dan lain sebagainya.

IMG_20180415_211556.jpg

Pasangan pengantin yang bernama Maulizari S.T & Nia Octarina A.Md Keb dan Khaidir & Cut Fina A.Md Kep. Kedua pasangan yang sangat serasi dan cocok. Nia Octarina yang sering dipanggil dengan sebutan Nia, wanita muda asal Adan, Mutiara Timur ini adalah lulusan salah satu Akademi Kebidanan yang ada di Kota Sigli, Pidie. Cut Fina, orang mengenalnya dengan nama pocut atau cut, wanita ini lulusan Akademi Keperawatan dan berasal dari Kota Banda Aceh.

Acara Preh Dara Baro yang diadakan di kampungku yang juga tempat lahir dan besarnya kedua pengantin pria tersebut, di Desa Lingkok Busu, Kecamatan Mutiara, Pidie, Aceh. Busu merupakan salah satu kemukiman yang ada di wilayah Pidie yang hampir sama dengan kota-kota besar. Aku dan kedua pengantin pria ini memiliki ikatan keluarga yang sangat dekat, kami juga memiliki ikatan emosional (kalau sudah dekat, emosi aja).

IMG_20180415_192917.jpg

Kesempatanku di acara resepsi perkawinan mereka berdua ini untuk mempromosikan Steemit untuk seluruh manusia yang hadir di acara tersebut. Promosi dalam bentuk papan ucapan ditambah sedikit do'a untuk kedua pasangan pengantin. Dari sekian banyak papan bunga ucapan selamat berbahagia, hanya satu papan ucapan yang menarik perhatian seluruh tamu undangan, serta membuat masyarakat penasaran. Dan hari ini, aku berhasil membuat orang bertanya-tanya penasaran apa itu #steemit. Selamat berbahagia untuk kalian semua yang telah mendapatkan jodoh serta menikahinya! Doakan aku secepatnya, han ek ku theun le nyoe. Bertuuuuuss!

Terima kasih untuk @myaceh yang telah membuat desain papan ucapan selamat berbahagia dalam bentuk tampilan steemit ini. Luar biasa!

IMG_20180414_003438.jpg

Sekedar pemberitahuan untuk teman-teman steemian Indonesia, kita sudah memiliki witness dengan nama akun @akmalz, mari sama-sama kita dukung, dengan melakukan vote for witness @akmalz. Teman-teman bisa langsung akses ke https://steemit.com/~witnesses.

Terima kasih untuk semua pembaca, salam hangat sehangat-hangatnya hangat, dari saya Muhammad Taufik bin Muhammad Sufi, pemilik sah akun @rastaufik10!

IMG-20180309-WA0049.jpg

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
STEEMKR.COM IS SPONSORED BY
ADVERTISEMENT
Sort Order:  trending

Terimakasih kembali @rastaufik10 yang sudah mempercayai saya untuk mendesain papan ucapan yang bertajuk steemit, ini merupakan suatu penghormatan untuk saya.

·

Luar biasa. Saya sangat mnyukai desain ucapan papan nya. @myaceh

·

Bertuuuus bang. Wkwkwk luar biasa!

Mantabs.. Suka ane gan :)

·

Ah, mantabs abg lasak lagi. wkwkwk

Ane resepsi kirim juga ya @rastaufik10 heheheh ✌️

·

Insya Allahu Ta'ala. :D

Kreatif😎😎 kalau acara @rastaufik10 pesta kayaknya dari Caleue dudah dipasang bunga berlebel steemit..

·

Insya Allah kak semoga gitu ya wkwkwk

·

Ras Taufik gak rencana menikah dia

·
·

Anda sendiri terus ah udah tua hahaha @akbarrafs

·
·

Ga menikah sekarang, ya iyalah😃

wah keren tuh. .
mantap

·

Hihi, terima kasih bang. Keren juga abg wkkwkw

Wah keren bang. Unik bangett

·

Unik getha lagi hahaha :D

·
·

Wkwkwk :)

Luar biasa emang ide drokeuh.
Mantappp 🤘🤘🤘

·

Haha luar biasa droneuh lom, nan akun mntg kopbereh.

kreatiff wakk..wahahha
thank support nya y bro..steel in touch

·

Wahahai, thank you bang :D

Bit bereuh nyan
Patut tacoba di kemudian hari hahaha

·

Watee lon kawen neu coba bang wkwkwkwk

keren papan ucapannya....oya Akmalz sudah di vote sebagai witness...semoga aja @akmalz bisa menkadi top Vote witness...dan bisa mewakili kita untuk berbagi antar sesama...

·

Terima kasih kak, sukses selalu untukmu dan kita semuanya! :)

Jumlah vote dan steem pembohongan publik..hahaha

·

Oi nyan tanggal acara fak

@rastaufik10 pernikahan adalah hal yang sangat sakral dalam agama dan menjadi pintu pembuka bagi sebuah kebahagiaan.
Ada mempelai laki-laki, mempelai perempuan, ijab-qabul, wali dan saksi.

Mahar juga merupakan bagian terpenting dari pernikahan sebab ianya merupakan salah satu penentu hal tidaknya seorang perempuan setelah dinikahi.
Terimakasih telah sharing tentang pernikahan dan ide yang kreatif salam karya yang seru dari @mghufroncholid31 Madura

·

Waaaah benar, terima kasih dan sukses selalu untukmu :)

Ide yang cemerlang... Gak semua bisa kepikiran buat yang begitu Lo... Angkat jempol deh kwkwk

·

Jangan tinggi diangkatnya wkwk
Thanks kak ;)