1933 Old Field House, кровавая бойня, превращенная в место для занятий искусством

5개월 전

На улице Лиян, район Хункоу, Шанхай, есть очень необычное здание с восьмиугольными зонтичными колоннами, поддерживающими широкий зал, и мостами, висящими в воздухе. После десятилетий молчания он превратился в кластер творческих индустрий "Старая площадь 1933" в Шанхае. Уникальные архитектурные особенности, сильные контрасты света и тени, сложные линии и пространственные вариации сделали его популярным местом для фотографов в Шанхае, а также уникальным местом для съемок фильмов и телевизионных драм: здесь проходили съемки пятого эпизода масштабного конкурсного шоу на открытом воздухе "Беги ради своей жизни" и фильма "Маленькие времена".
В 1931 году шанхайское Министерство промышленности купило участок земли на Шаджин Роуд в Хункоу, и Министерство промышленности оплатило строительство здания, которое было спроектировано британским дизайнером и построено компанией Yu Hongji Construction, одним из ведущих строительных подрядчиков Китая в то время. Все здание было спроектировано в стиле базилики Древнего Рима, сочетая архитектурные технологии с технологиями промышленного производства, а весь цемент был импортирован из Великобритании, что сделало его невероятно прочным, и именно три стороны с официальным, международным и внутренним опытом из Концессии объединили усилия для создания этой удивительной современной бойни.
1.jpg
Старый двор 1933 года - это постмодернистское здание с художественным уклоном, но в своей прежней жизни это была скотобойня, одна из ведущих в мире в 1930-х годах.
2.jpg
Сегодня 1933 год и его окрестности являются художественным местом, где творчество, культура, музыка, еда ...... - все элементы, которые совсем не ассоциировались с забоем свиней и крупного рогатого скота - теперь вливаются в кровавую бойню тех дней.
3.jpg
Согласно историческим записям, строительство скотобойни обошлось более чем в 3,3 миллиона юаней серебром только на здание и оборудование, все из бетона, импортированного из Великобритании, со стенами толщиной около 50 сантиметров и двумя полыми стенами посередине.
4.jpg
В 1930-х годах, когда технологии отсутствовали, здание было спроектировано дальновидно и изысканно, с использованием физических принципов для поддержания низкой температуры даже в летний зной.
5.jpg
Стиль этого старинного здания также представляет собой сочетание Востока и Запада: общая архитектура выполнена в стиле базилики Древнего Рима, а основная структура - квадратная снаружи и круглая внутри - напоминает о традиционной китайской концепции фэн-шуй "небо и земля".
6.jpg
Строительство современной скотобойни было завершено в ноябре 1933 года и введено в эксплуатацию в январе 1934 года, после того как в 1931 году Бюро общественных работ приобрело землю на улице Шацзин в районе Хункоу.
7.jpg
С началом антияпонской войны и коммунистической гражданской войны Старая ферма 1933 года была несколько раз закрыта и находилась в состоянии депрессии, но само здание чудом уцелело, став бриллиантом в недрах, скрытым пылью истории.
8.jpg
Только в 2006 году старое здание было перестроено, и сегодня Старая площадь 1933 является известным центром для проведения показов мод, театральных постановок, презентаций новых продуктов, выставок, торговли и проведения досуга в Шанхае.
9.jpg
Вестибюль на первом этаже полностью отличается от деревенского и витиеватого фасада, в нем царит художественная атмосфера.
10.jpg
С плакатами различных представлений, кажется, что эта некогда кровавая бойня была великолепно преобразована в арт-площадку.
11.jpg
Помимо представлений, здесь также есть различные магазины, которые имеют ту же особенность - быть полными мелкого искусства.
12.jpg
Здесь также есть русский ресторан, который еще не был открыт, когда я приехал рано утром, а у входа стояли советские и российские флаги.
13.jpg
Этот китайский ресторан под названием "Bull Market" также уникален в своем очаровании, с его толстыми старыми деревянными дверями и простым, незатейливым декором.
14.jpg
Коровья тропа, столбы с зонтиками, решетчатые окна, французская винтовая лестница и мост с верандой являются основными архитектурными особенностями Старой рыночной площади 1933 года.
15.jpg
Наиболее характерной особенностью является скотопрогонная дорога, где производственный процесс и технологии уже соответствовали международным стандартам, с системой разделения между людьми и животными, где скот шел по скотопрогонной дороге, а люди - по гуманному пути.
16.jpg
Коровьи тропы грубые и неровные, созданные для того, чтобы животным было легче ходить.
17.jpg
Наверху проход для скота более узкий, предположительно на этом этапе он контролировался пространством, доступным для прохождения одной коровы без возможности развернуться и попасть на бойню.
18.jpg
Помимо туннеля для скота, зонтичный столб является второй по значимости архитектурной особенностью Старого двора 1933 года.
19.jpg
Все здание было спроектировано как безбалочная конструкция, более трехсот широких зонтичных колонн равномерно распределены по всему квадратному внешнему объему здания, самостоятельно поддерживая величественную структуру.
20.jpg
Существует два типа зонтичных колонн - восьмиугольные и четырехугольные, причем восьмиугольные колонны в основном расположены на западной стороне ограждающей конструкции, а квадратные зонтичные колонны - на остальной части ограждающей конструкции.
21.jpg
Решетчатые окна также являются особенностью здания. Учитывая сильный запах от процесса забоя скота, все окна сделаны полыми, чтобы облегчить циркуляцию воздуха.
22.jpg
Винтовая лестница во французском стиле между 2-м и 3-м этажами имеет ширину около одного человека и большой угол наклона. Эта конструкция предназначена в основном для того, чтобы рабочие могли убежать, так как в центральном круге происходил забой животных, и животные иногда паниковали, поэтому, чтобы избежать причинения вреда людям из-за испуга, эта узкая и большая изогнутая винтовая лестница со ступеньками была спроектирована для того, чтобы рабочие могли убежать.
23.jpg
Пространство галереи также является одной из наиболее характерных особенностей 1933 года, загадочное и разнообразное пространство, созданное светом и тенью здания, которое стало базой для ажиотажа фотографов в Шанхае. 26 наклонных мостов, по которым животные попадали в зону забоя, каждый мост имеет разную ширину, причем скот разного размера попадает по разным мостам, чтобы добиться отвлечения внимания.
24.jpg
Круглое здание в центре, где забивали животных, теперь превратилось в воздушную сцену, на которой с успехом прошли вечеринка Ferrari F1, 50-летие Rado, Парижская ярмарка искусства и дизайна, презентация новых автомобилей Mercedes-Benz, 60-летие Porsche и многие другие мероприятия ведущих брендов.
25.jpg
Напротив старого здания 1933 года постройки находится другое здание в стиле барокко, построенное в 1935 году, с огромной дымовой трубой, стоящей в центре здания, которое имеет необычный воздух.
26.jpg
Район вокруг Старой площади 1933 года, недалеко от Бунда, стал уникальным художественным районом.
Кто бы мог подумать, что 80 лет назад Старая площадь 1933 года была местом крови и грязи животных, перемежаемых предсмертными воплями животных, собирающихся идти на бойню, и воплями убитых животных, но 80 лет спустя это кровавое и вопящее здание было великолепно преобразовано в место искусства, где люди запускают модные товары, играют хорошо отрепетированные пьесы и наслаждаются фирменными блюдами Шанхая. Фотографы и красивые модели делают художественные снимки в том месте, где когда-то убивали коров. ...... Я подумал, что было бы, если бы время и пространство можно было изменить, и торговцы, выставляющие свои товары, актеры, играющие свои пьесы, обедающие, пробующие еду, и красивые женщины, позирующие для фотографий, встретились бы с животными, воющими на убой. На что это похоже?

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
STEEMKR.COM IS SPONSORED BY
ADVERTISEMENT