Le paresseux et le secret de son attachement aux arbres | حيوان الكسلان وسر تشبثه بالاشجار

2년 전


paresseux .jpg


الكسلان هو حيوان عاشب وهو من الثدييات متوسطة الحجم ، يعتبر ايضا أحد أنواع الثدييات من صنف الدببة .
عادة ما يعيش على الأشجار حيث يتعلق بشكل مقلوب بواسطة مخالبه القوية. ويفضل حيوان الكسلان النوم على شكل كرة لولبية معلقة بفروع الاشجار للتخفي من الحيوانات المفترسة .فهو بلا ذيل، أو اذن تقريباً ، وله أسنان تشبه أسنان الخنزير وشعره طويل وخشن.


Le paresseux est un mammifère de taille moyenne, c'est aussi l'une des espèces de mammifères de l'espèce des ours.
Vivent habituellement sur les arbres où il est inversé par ses fortes griffes , il préfère dormir sous la forme d'un arbre frisé suspendu par des branches d'arbres pour se cacher des prédateurs.
Il n'a pas de queue, ou presque d'oreille, il a des dents qui ressemblent à des dents de porc et ses cheveux sont longs et rugueux.


paresseux .jpg


ويعد حيوان الكسلان من الحيوانات المهددة بالانقراض ، كان يعيش في قارة امريكا الشمالية ، الا انه يستوطن الان في امريكا الوسطى وامريكا الجنوبية .
لا يتحرك تقريبا الا لتناول الغذاء ، يأكل أنواع مختلفة من الأوراق والثمار والبراعم والفاكهة والأغصان ، مع انه يستغرق مدة طويلة تصل الى شهر لهضم وجبة واحدة .


Cest un animal en voie de disparition, Il a vécu sur le continent nord-américain, mais il est maintenant installé en Amérique centrale et en Amérique du Sud.
Ne bouge pas seulement pour manger, il mange différents types de feuilles, fruits, bourgeons, brindilles.
Cela prend jusqu'à un mois pour digérer un seul repas.


paresseux .jpg


يتزاوج في الاشجار ويلد صغاره في الاشجار، تسمر فترة حمل الأنثى ما بين 7 و 10 أشهر وينتهي بصغير واحد ، بعد الولادة يتشبث الصغير ببطن امه لعدة اسابيع ، وتستمر فترة الرضاعة ما بين 6 أشهر و سنيتن .
ينام عادة إلى نحو 20 ساعة يوميا ، ونادرا ما ينتقل إلى الأرض ، يبقي نفسه متخفيا على الأشجار حفاظاً على سلامته ، لأنه يصبح فريسة سهلة للحيوانات المفترسة خلال بقاءه على الأرض .


Il s'accouple dans les arbres et donne naissance à ses enfants dans les arbres.
La période de grossesse de la femelle dure entre 7 et 10 mois et se termine par un bébé, après sa naissance, l'enfant s'accroche au ventre de sa mère pendant plusieurs semaines, l'allaitement dure entre six mois et deux ans.
Il dort habituellement environ 20 heures par jour, rarement en mouvement vers la terre, il préfère se cacher sur les arbres pour sa sécurité.
Parce qu'il devient une proie facile pour les prédateurs pendant sa survie sur terre.





images source :
1 2 3
: مصدر الصور
1 2 3

bann2.jpg

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
STEEMKR.COM IS SPONSORED BY
ADVERTISEMENT