Pemberitahuan dan Penjelasan Mengenai Proyek OCDB bid bot

작년

Saat ini proyek OCD sedang berhenti sementara dan ada re-struktur dalam proyek kurasi yang telah berjalan selama ini. Kurasi akan kembali berlanjut kira-kira mulai tanggal 29. Selain itu, ada hal yang ingin saya sampaikan mengenai proyek OCD yang lain, yaitu, OCDB bid bot.

image.png

Pendahuluan :

Proyek Kurasi OCD telah lama berusaha mencari penulis-penulis konten berkualitas, tugas ini merupakan hal yang tidak mudah karena banyak penulis baru yang datang ke platform dan menulis mengalami kesulitan menerima visibilitas dalam postingan mereka. kami juga sadar bahwa melalui kurasi, kita tidak mendapat insentif seperti postingan . Itulah mengapa kami memberikan reward untuk menghargai para kurator atas kerja keras yang mereka lalui menemukan para penulis ini.

Tidak bisa dipungkiri bahwa di steemit terdapat bot yang berfungsi untuk mengiklankan konten penulis kepada para pembaca. kami tidak menghargai biaya perantara dalam menggunakan bid bot karena bertentangan dengan esensi blockchain yang menghilangkan pihak perantara dalam proses bertransaksi. Meskipun OCD bot (OCDB) tidak akan ditargetkan kepada penulis yang ingin membeli sebanyak mungkin visibilitas, kami ingin mengimprove aspek biaya .Kami juga berpikir bahwa persaingan tersebut dapat menjadi persaingan yang sehat dalam steemit.

Langsung saja saya masuk ke inti pemberitahuan ini.

Apa saja keuntungan dan kelebihan menggunakan OCDB?

Jadi, sebagai delegator, kalian akan diyakinkan bahwa OCDB hanya memberikan upvote kepada penulis konten yang orisinil untuk platform steem. Saat ini, sudah ada 2700 penulis yang terdaftar dalam daftar putih. Daftar ini akan bertambah seiring dengan aktivitas kurasi @ocd yang akan dimulai lagi.

Margin keuntungan yang diberikan kepada pemilik bot , seperti kurasi reward dan SBD akan menjadi sebagian dari pembeli yang masuk daftar putih. Untuk lebih lanjut, akan ada supervisi terhadap konten-konten yang menggunakan layanan OCDB dari pihak kurator dan juga komunitas. Apabila ada penyalahgunaan layanan OCDB, maka akan ada konsekuensi lebih lanjut.

Apa yang akan ditawarkan OCDB kepada para pembeli bid bot?

Apabila kalian sudah masuk daftar putih, maka kalian bisa menggunakan layanan OCDB. Saat ini maksimal bid yang bisa dilakukan adalah 2.5 SBD dan mendapatkan pengembalian 150% minus kurasi yang dijamin (~ 25%).

Apa bedanya OCBD dengan bid bot yang lain?

Perbedaan OCDB dengan bit bot yang lain adalah bot tidak mengambil keuntungan dari bid yang kita lakukan. Proyek ini merupakan proyek non-profit.

Konten apa yang bisa di terima di OCDB?

Jadi, OCDB untuk saat ini hanya diperuntukkan untuk konten berbahasa Inggris.

Bagaimana cara untuk masuk dalam daftar putih OCDB?

Pertama, coba kunjungi situs thegoodwhales.io
check username kalian. Apabila terdaftar, maka kalian sudah bisa menggunakan layanan OCDB bid bot.

Nah, tapi kalau belum, satu-satunya cara untuk masuk ke daftar putih adalah dengan dikuratori oleh tim kurator @ocd.

Apakah ada peraturan- peraturan yang harus diikuti?

Iya, ada.

Jadi kalian hanya bisa menggunakan layanan OCDB untuk konten orisinil yang kalian tulis.

Apabila kalian melakukan pelanggaran, maka akan diperingatkan, konten akan di unvote dan kalian akan menerima SBD yang telah kalian kirim. Apabila masih melanggar lagi, maka kalian akan di unvote dan juga masuk dalam daftar hitam OCDB.

Jadi, apa sih tujuan adanya OCDB ?

Bot ini dibuat untuk membantu distribusi reward, merata bagi penulis yang benar-benar menulis konten berkualitas. OCD selama lebih dari satu tahun menghabiskan banyak waktu membantu mendistribusikan reward kepada penulis yang layak, dan melalui OCDB akan memperkuat hal tersebut. Dengan harapan, melalui layanan ini, para investor steem power, kalian dan para pengguna steemit dapat mendapatkan profit investasi dan juga membantu distibusi merata dan meningkatkan kestabilan DPoS.

Berminat untuk menjadi delegator?

kalian dapat mendelegasikan kepada kami melalui situs web dengan masuk dengan Steemconnect, di mana kalian juga dapat mensetting sistem delegasi kalian.

Sebagai seorang delegator, kalian akan dapat melihat hasil delegasi kalian secara real time melalui https://thegoodwhales.io/delegators.html



Perlu di ingat bahwa bot ini masih dalam status beta. Jadi apabila ada masalah, harap hubungi team @ocdb melalui discord.

Apabila ada pertanyaan lebih lanjut, Kunjungi discord OCD melalui link tersedia dibawah ini


https://discord.gg/k2Hu77b




Terima kasih sudah berkenan membaca!

Untuk Membaca pemberitahuan dalam Bahasa Inggris, kunjungi link

https://steemit.com/ocdb/@acidyo/ocdb-announcement

Catatan lain :

Sebagian hasil reward dari postingan ini akan di sumbangkan kepada saudara @ekonugraha dalam rangka mengembangkan steemhub.id.

https://steemit.com/indonesia/@ekonugraha/wip-redesign-steemhub-id-and-features-improvements

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
STEEMKR.COM IS SPONSORED BY
ADVERTISEMENT
Sort Order:  trending

piye kabare mbak.

wah sepertinya cocok dicoba mbak. hhmmm udah masuk whitelist belum yah? wkwkwk

·

Bli @ekavieka rekomendasiin saya aja. Biar saya masuk whitelist. Hehehe... Kabur ah.

Posted using Partiko Android

·
·

Tenang mbak dikau masuk white list di hatiku ekwkwkwkkwk

Posted using Partiko Android

·
·
·

Oh, alhamdulillah akhirnya hatimu insyaf. Hahahahahaha....

Posted using Partiko Android

·

Baik bli @ekavieka, apa kabar disana?

Sudah masuk whitelist bisa di check hehe via the goodwhales.io

·

Wuih... Hebat mas Eka.... Masuk Pak Eko... Wkwkwk siip masuk white list 😙😋

Posted using Partiko Android

  ·  작년

Hi @macchiata, I'm @checky ! While checking the mentions made in this post I noticed that @ekonugroho doesn't exist on Steem. Did you mean to write @ekonugraha ?

If you found this comment useful, consider upvoting it to help keep this bot running. You can see a list of all available commands by replying with !help.

Luar biasa, bisa dicoba ne OCDB nya... :)

·

hehe coba di check apakah sudah masuk whitelist

Makasih @macchiata support nya. Yeay saya masuk whitelist nya OCDB 😀

Posted using Partiko Android

·

Iya :D kalau boleh tau kenapa pakai wix mas? kenapa tidak pakai wordpress kemudian pakai amazon server?

·
·

No, gak ada pake wix, custom code from scratch. Ini server nya rencana pake Digital Ocean sih kak.

Posted using Partiko Android

·
·
·

hahahah saya salah bacanya, wip jadi wix xD maaf

·
·
·
·

Haha siaap

Posted using Partiko Android

Mba @macchiata saya cek whitelist sampe muter-muter nyari kayaknya eror. Hehehe... Ini maksudnya kalau mau divote saya kirim 2.5 SBD gitu ya? Tapi harus whitelist dulu?

Posted using Partiko Android

·

Iya mbak @ristianti. Jadi kalau mau menggunakan OCDB harus masuk whitelist dulu. Cara untuk masuk whitelist bisa melalui rekomendasi dari teman mbak yang bisa di submit di post ini https://steemit.com/ocd/@acidyo/ocdb-whitelist-recommendations

yang kedua

Kontent berbahasa inggrisnya mbak pernah dikurasi team kurasi ocd. Saat ini mereka hanya menerima konten bahasa inggris.

Sayangnya, tidak ada konten bahasa Indonesia seperti dulu lagi.

·
·

Hehehe... Mba @macchiata masih ingat sama saya.
Saya mau share ke teman di komunitas @arteem, mungkin banyak yang mau. Jadi harus rekomendasi teman ya sesuai postingan @acidyo. Makasi ya mba atas penjelasannya, sangat membantu sekali. Sayang sekali sekarang kurasi hanya berbahasa inggris saja, tapi ini usaha yang bagus juga untuk membuat konten yang berkualitas.

Posted using Partiko Android

·
·
·

iya mbak sama-sama 😊
Semoga nantinya @ocd kurasi konten berbahasa Indonesia lagi

·
·
·
·

Aamiin... Hehehe...

Posted using Partiko Android

Great post!

Setelah masuk https://thegoodwhales.io bagaimana kelanjutan cara cari tahu apakah nama kita sudah masuk whitelist atau belum?

Jika belum masuk nama kita disana apakah kita perlu seaeorang untuk merekomendasikan nama kita ?

·

setelah masuk website nya coba mas klik ctrl+f terus coba ketik username nya mas.

Kalau belum masuk, saat ini ada 2 cara mas, teman mas bisa merekomendasikan lewat post https://steemit.com/ocd/@acidyo/ocdb-whitelist-recommendations

Cara yang kedua lewat kurasi, Jadi postingan berbahasa inggrisnya mas pernah dikurasi atau akan mau dikurasi oleh team kurasi ocd.

Kalau dulu karena ada kurasi konten bahasa Indonesia, jadi ada steemian yang sudah masuk whitelistnya. Mungking peraturan selanjutnya berubah, saya juga masih menuggu keputusan dari pemilik proyek 😀

Kalau mas sering menulis menggunakan bahasa inggris, coba menggunakan tag #ocd-resteem

·
·

Mba @macchiata saya cek ke whitelist eror. Hehehe... Kalau di postingan @acidyo saya komentar mengajukan nama @ziapase bisa mba? Atau harus yang sudah whitelist?

Posted using Partiko Android

·
·
·

Saya barusan cek, mbaknya belum masuk hehe

Boleh mba, nanti direview sama steemian yang lain :D satu komen satu nama hehe

·
·
·
·

Hehehe... Pantas eror ternyata ga masuk ya.

Berarti saya dapat mengajukan satu orang saja ya. Baiklah, saya ingin mencobanya. Terimakasih mba,

Posted using Partiko Android

·
·
·
·
·

sip sip :))

·
·

Thanks @macchiata atas responnya, dan thanks juga buat @ristianti atas supportnya

·
·
  ·  작년

Saya awal2 dulu sering pakai tag #ocd dan #ocd-resteem. Apakah bisa saya minta tolong untuk cek nama akun saya @khaimi masuk whitelist or tidak ? Makasih @macchiata.

Posted using Partiko Android

·
·
·

Sudah saya cek mas @khaimi. Belum masuk whitelist :))

·
·
·
·
  ·  작년

Terimakasih @macchiata. Untuk bisa masuk gimana ya ?

Posted using Partiko Android

·
·
·
·
·

Kalau belum masuk, saat ini ada 2 cara mas, teman mas bisa merekomendasikan lewat post https://steemit.com/ocd/@acidyo/ocdb-whitelist-recommendations
Cara yang kedua lewat kurasi, Jadi postingan berbahasa inggrisnya mas pernah dikurasi atau akan mau dikurasi oleh team kurasi ocd.