Дипспейс прода

3년 전

Патруль

Патрулирование проходило в штатном режиме – на небольшой скорости мы пролетали над своими квадратами, сканируя местность и совершая посадки с пешими марш-бросками в показавшихся подозрительными местах. Во время одного такого столкнулись с группой космических пиратов - игроков, ведущих незаконную добычу криптонита. На предложение сдаться те ответили огнем и полегли все до единого под ответными выстрелами роботов и наших стволов. Да, мне тоже посчастливилось принять участие в перестрелке, даже убил одного. После этого события на меня уже не смотрели как на обузу, что приятно тешило мое самолюбие. Наше патрулирование уже подходило к концу. Внезапно наши сканеры засекли непонятный всплеск энергии. Пришлось отклониться от курса и проверить, что там происходит. Выпущенный робот-разведчик Тилли, показал интересную картинку: вокруг криптонитовых гор суетилось порядка нескольких сотен роботов-рабочих инсектоидов. Это могло означать только одно – где-то поблизости их ДРГ (диверсионно-разведывательная группа), а может и полноценный военный отряд. Лейтенант принял решение объявить радиомолчание, чтобы инсектоиды не засекли сеанс связи и не поняли, что они обнаружены. Во все стороны от корабля были отправлены роботы-разведчики. Картинка, транслируемая одним из роботов, заставила лейтенанта сркипнуть зубами и исполнить матерный загиб, в котором упоминались все инсектоиды и их родственники в весьма пикантных положениях, я даже поймал себя на том, что повторяю про себя и пытаюсь его запомнить. Да и было отчего – буквально в полукилометре от нас располагались укрепления клятых жуков. Судя по всему, они собирались поставить здесь базу для добычи криптонита. Но самым худшим было то, что кроме стандартного вооружения, схожего с КФЗ, рядом с будущей базой стоял тяжелый крейсер. А хуже всего было то, что несмотря на наши ухищрения, инсектоиды почуяли неладное – засуетились, стали проверять амуницию и начали запускать двигатели крейсера. Сорвавшись с места крейсер понесся в нашем направлении. Мы конечно тоже не сидели на попе ровно, но что может бот, пусть и патрульный, усиленный дополнительным слоем брони, против тяжелого крейсера? Вот к нам несутся сгустки плазмы, они все ближе, яркая вспышка и… Я проснулся на борту нашего бота, патрульные смотрят на меня с улыбками, как вдруг:
Внимание, разблокировано редкое умение: «Шестое чувство»
Ух блин, офигеть, дайте две! Это что же получается, что я предвидел уничтожение нашего бота? Так-так-так вспоминаем подробнее свой сон. Вроде бы мы как вот сейчас – закончили патрулирование и летели по направлению к базе…

  • Внимание, неопознанный всплеск энергии, примерно в нескольких километрах от курса.
  • Лейтенант, срочно отправьте сообщение на базу – это крейсер инсектоидов!
    Да, понимаю, глупо как-то все получается, но подыхать я не хочу.
  • Ахаха, новобранец, да ты еще не проснулся?
  • Лейтенант, там разворачивается база треклятых насекомых, под прикрытием тяжелого крейсера! Ну подумай сам, что мы теряем? Сообщим на базу. Нам за непроверенную информацию максимум выговор влепят, а сунемся сами проверять, все сгорим в потоках плазмы!
  • Отставить панику! Вольный поселенец Лекс, за внесение смуты и панических настроений, а также за несоблюдение субординации вы приговорены к аресту до прибытия на базу!
  • Твою ж налево, лейтенант, выслушай!
    И тут я сам, не осознавая, повторил его матерный загиб. На судне воцарилась тишина, все присутствующие переводили взгляд с меня, на лейтенанта.
  • Именно это вы сказали, когда робот-разведчик показал картинку тяжелого крейсера, сэр. У меня что-то вроде способности предвидеть будущее. Вот прямо в одном месте свербит.
    Ну не рассказывать же неписю о том, что он непись и всего лишь кусок кода, а мое шестое чувство - лишь умение, которым одарила меня игра Вот пришлось как-то. Как ни странно, но мои слова приняли, даже пошли шепотки, что мол у командера бывали такие вот прозрения, потому все, кто с ним служил слушали его безоговорочно. Но больше всего удивил лейтенант – он не говоря ни слова, взял рацию и начал передавать сообщение:
  • База, говорит патрульный бот, номер AL34117. В квадрате А6, обнаружена база инсектоидов, под прикрытием тяжелого крейсера, запрашиваю помощь.
  • Патрульный бот, принял, высылаю ботов-истребителей, спасибо за службу.
    Ответила рация голосом командера Крока.
Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
STEEMKR.COM IS SPONSORED BY
ADVERTISEMENT
Sort Order:  trending

Hi! I am a robot. I just upvoted you! I found similar content that readers might be interested in:
https://coollib.com/b/407204/read

Congratulations! This post has been upvoted from the communal account, @minnowsupport, by esperos from the Minnow Support Project. It's a witness project run by aggroed, ausbitbank, teamsteem, theprophet0, someguy123, neoxian, followbtcnews, and netuoso. The goal is to help Steemit grow by supporting Minnows. Please find us at the Peace, Abundance, and Liberty Network (PALnet) Discord Channel. It's a completely public and open space to all members of the Steemit community who voluntarily choose to be there.

If you would like to delegate to the Minnow Support Project you can do so by clicking on the following links: 50SP, 100SP, 250SP, 500SP, 1000SP, 5000SP.
Be sure to leave at least 50SP undelegated on your account.