Cara Mudah Mengumpulkan Steem Power

3년 전

Steem Power merupakan hal terpenting dalam akun steemit kita. Steem power sangat berpengaruh pada nilai vote yang didapat saat kita melakukan vote pada sebuah postingan. Steem power juga sangat bermanfaat untuk memperbesar bandwidth kita di sistem steem blockchain, sehingga kita kita kena bandwitdh limit saat ingin beraktifitas di steemit.

sP02.jpg

Untuk mengumpulkan steem power, maka kita harus menulis sebuah postingan yang bagus dan bermanfaat bagi orang lain. Namun kita tahu bahwa membuat postingan yang bagus dan bermanfaat serta disukai oleh banyak orang itu tidak mudah dan butuh energi yang besar serta ilmu yang tinggi.

Apalagi pada situasi saat ini, yang mana harga steem jatuh sangat rendah. Kondisi turunnya harga steem ini berdampak pada menurunnya reward yang didapat pada setiap vote. Kondisi ini membuat banyak steemian menjadi malas dan berat untuk menulis postingan yang bagus, bahkan sebagian steemian lebih memilih untuk vakum sementara waktu dikarenakan hilang semangat.

JANGAN PANIK, walaupun semangat untuk melakukan posting sudah menurun dan rasa malas sudah menguasai pikiran kita, bukan berarti kita tidak bisa mendapat reward atau penghasilan di steemit. Ada cara yang mudah untuk mendapat steem power tanpa harus pusing dan capek, yaitu dengan menambang steem power di postingan orang lain.

nambangsteem.jpg

Menambang steem power di postingan orang lain, yaitu mendapat curator reward. Pada postingan saya sebelumnya saya sudah menjelaskan tentang kurator reward ini (bagi yang belum mengerti tentang kurator reward silahkan dibaca pada postingan saya sebelumnya), dan sekarang kita akan bahas bagaimana mendapat kurator reward secara mudah dan banyak.

cureward.jpg

Untuk mendapatkan kurator reward secara maksimal, maka kita harus jeli dan teliti dalam memilih postingan yang akan kita vote (kurasi). Ini disebabkan oleh kekuatan voting power kita yang efektif dan efisiennya adalah melakukan vote sebanyak 10 kali dalam sehari.

Ibaratnya adalah kita diberi 10 anak peluru untuk berburu dihutan, oleh sebab itu harus kita gunakan dengan sangat bijaksana dan hati2 agar bisa mendapat hasil buruan yang besar. jadi, 10 vote ini harus dilakukan pada postingan yang memiliki potensi mendapatkan vote yang besar.

Teknisnya adalah kita melakukan survey terlebih dahulu, yaitu survey untuk mencari orang (akun) yang postingannya berpotensi mendapat nilai vote yang besar. Biasanya orang ini mempunyai reputasi yang tinggi, yaitu di atas 65 atau setingkat steemitstar (>70).

surveyorang.jpg

Setelah kita mendapatkan orang-orang tersebut, kita juga harus melihat penghasilan pada postingan mereka yang sebelum-sebelumnya. Jika pada postingan mereka sebelum-sebelumnya mendapat nilai vote yang besar, maka kemungkinan dia akan mendapat vote yang besar lagi. Maka orang seperti inilah yang kita cari, dan postingannya akan kita vote untuk mendapat curator reward dari postingan tersebut untuk kita.

Kemampuan survey ini perlu diasah dan dilatih agar kita semakin lama semakin mudah untuk mendapatkan orang (akun) yang postingannya layak kita vote agar kita mendapat kurator reward yang besar.

Mengumpulkan atau Menambang steem power melalui curator reward ini sangat mudah, dan hanya butuh waktu yang tidak banyak. Apakah ada cara yang lebih mudah untuk mengumpulkan steem power?

Silahkan di share atau resteem, semoga berkah dan menjadi amalan jariyah.

^^ Jangan lupa di Vote ya. ^^

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
STEEMKR.COM IS SPONSORED BY
ADVERTISEMENT
Sort Order:  trending

Tapi sayang sekali bagi steemian yang masih reting bawah tidak ada yang lirik, karena kita hanya melakukan vote yang postingannya berpotensi besar . Sehingga para steemian yang retingnya masih rendah mereka memacu sendiri dalam berkarya di steemit.
Perlu diperhatikan juga untuk steemian pemula, jangan sampai mereka menyerah di tengah jalan.

·

Siklus.. Sabar aja.. 😊😊

·

disitulah perannya komunitas dan tehnik silaturrahmi, yaitu memperkenalkan kualitas kita kepada dunia.

·
·

Saya masih baru, mohon penjelasan gimana cara masuk kedalam sebuah komunitas !

·

Kayak ane,mw gulung lapak aja kayaknya,haha

·

Setuju sekali.. Mari kita Sama-Sama membantu supaya kita semua sukses.. Inilah yang dinamakan community kita saling membutuhkan satu sama lain..

·

Iya benar,,kita yang kecil ni harus saling bahu membahu..selain terus belajar dalam menulis,saling upvote juga sangat diharapkan

This post has received a 0.85 % upvote from @booster thanks to: @acehero.

Kalau kita membaca ulasan yang anda tulis memang sangat bermanfaat, tetapi jika hanya mau melakukan vote dengan melihat siapa, apa potensi yang dimilikinya tentunya yang masih pemula sangat disayangkan. Menurut saya tidak ada salahnya membantu rekan yang lain.

·

peran komunitas dan kurator sangat diperlukan bagi pemula dan masih level atau ranking rendah. Inti dari pembahasan di atas adalah ditujukan kepada para steemian yang sudah patah semangat atau merasa berat dalam mendapatkan reward di steemit.

Sangat dan sangat termotivasi bang 🙏

·

semoga bisa membantu untuk mengembangkan potensi diri.

Terima kasih bang atas pencerahannya, izin resteem ya.

·

terima kasih kembali bang...

silahkan di share atau resteem, semoga yang lain juga mendapat pencerahan...

Postingan yang mantap dan informasi yang bagus.. Salam kenal daripada @atjehsteemit

·

terima kasih bang, salam kenal juga bang...

silahkan di share atau resteem... semoga berkah.

Congratulations @acehero! You have completed some achievement on Steemit and have been rewarded with new badge(s) :

Award for the number of upvotes
Award for the number of comments

Click on any badge to view your own Board of Honor on SteemitBoard.

To support your work, I also upvoted your post!
For more information about SteemitBoard, click here

If you no longer want to receive notifications, reply to this comment with the word STOP

Upvote this notification to help all Steemit users. Learn why here!

Akun abg masih kecil, rugi dong kalo di vote.. Hahahs.. Bcanda bg..

10 vote per hari dengan jeda, jgn membabi buta,, minimal 2 jam sekali.. Hehe..

·

secara teknis recharging memang benar seperti itu, 2 jam sekali vote nya. Tapi secara momen tidak begitu, karena momen bukan kita yang atur, melainkan pemilik postingan dan kurator lain.

jadi harus di seimbangkan antara vote frekuensi dan momen timingnya...

·
·

Iya bener bang..bosan pulak awak kalo harus nunggu 2 jam sekali. :D minimal gak bertubi-tubi lah ngevote nya.haha

Saya jadi dilema mau voting post Steemian yg lain tetapi voting power saya berkurang banyak dan butuh waktu berhari2 baru penuh ..

·

akan sangat berguna jika ibu melakukan vote dengan power diatas 90%, akan memberi nilai yang lebih besar dan berharga... ketimbang melakukan vote dengan voting power rendah. sebaiknya lakukan voting 10 kali perhari.

itu hanyalah saran, silahkan dipertimbangkan.

·
·

Terima kasih atas sarannya pak @acehero

Berarti tunggu full dulu baru voting ya supaya ada nilainya

·
·
·

kira2 begitulah.... jaga voting power jangan sampai 100%, dan jangan kurang dari 90%.

bg lon shere beh and lon resthem beh

·

silahkan syedara meutuah.... semoga berkah.

You got a 3.56% upvote from @minnowvotes courtesy of @acehero!

You got a 13.04% upvote from @nado.bot courtesy of @acehero!

Send at least 0.1 SBD to participate in bid and get upvote of 0%-100% with full voting power.

emmm saya tanpa ada komunitas
bergabung sejak 27 januari sampai sekarang 22 maret 2018
rantingnya masih 27..sungguh melelahkan

·

sebenarnya tidak sulit untuk menaikkan rating asal tau trik dan rahasianya.... hehehehee

siip
tapi saya tetap akan vote siapa aja
hehehehe
lanjut saudara

·

melakukan vote kepada siapa saja adalah hak pribadi masing2 steemian, yang terpenting happy...

dulu saya juga sependapat dengan aduen. namun persepsi saya salah, karena kalau kita vote steemian yang reputasinya lebih tinggi dari kita dan steempowernya juga lebih banyak, maka curasi yang kita dapatkan sangat kecil 0,001. jadi lebih baik kita vote steemian y steempowernya lebih rendah dari kita

·

bisa dibuat perhitungan untuk mengukur mana yang lebih baik, namun timing dan rate serta rumus curator harus dipakai ya....

terima kasih sudah berkunjung...

  ·  3년 전

Motifasi yang bagus untuk meningkatkan semangat juang stemian.

·

untuk saat ini memang kita harus saling memotivasi antar sesama steemian, karena kita sedang dalam masa dicoba oleh ekonomi dunia.... semoga kita bisa tetap sabar...