Membongkar Rahasia Nilai Vote di Steemit

3년 전

Engkol Kosong, sebuah istilah yang sering kita dengar dari para steemian saat ditanya soal vote. Mereka mengatakan bahwa vote mereka tidak ada artinya seperti menembak angin. Apakah benar begitu?

Dalam beberapa postingan saya sebelumnya, saya selalu bilang bahwa tidak ada vote yang tidak bernilai. Artinya adalah setiap vote yang kita lakukan pasti memiliki nilai dan mempengaruhi sesuatu yang kita vote, baik itu postingan atau pun komentar yang kita vote. Dengan catatan bahwa kita memiliki voting power ( voting power lebih besar dari 0% ).

Namun kenapa pada saat kita melakukan vote, nilainya tidak berubah dan tetap aja $0,00 ?

Ditambah lagi dengan fasilitas kalkulator nilai vote yang menunjukkan nilai vote kita $0,00.

Nah, disinilah misterinya yang membuat banyak orang bilang vote mereka hanya engkol kosong.

Namun apakah kita sadar bahwa perhitungan jumlah steem dollar (SBD) atau Steem Power (SP) pada steemit menggunakan 3 digit dibelakang nol?

Perhitungan SBD dan SP pada steemit selalu menggunakan 3 digit dibelakang nol, yaitu $0,000. Perhitungan terhadap nilai vote juga menggunakan 3 digit dibelakang nol, hanya saja tidak ditampilkan pada postingan atau komentar kita.

Untuk lebih jelasnya, mari kita lihat buktinya. Gambar ini adalah nilai vote yang ditunjukkan pada postingan kita.

Namun nilai sebenarnya dapat kita lihat pada www.steemd.com,

Kita dapat melihat bahwa nilai vote tersebut adalah $0,001. yang artinya memiliki nilai uangnya.

Ini lah rahasia nilai vote yang tidak diketahui oleh banyak steemian khususnya yang dari indonesia.

Dengan terbongkarnya rahasia ini, maka kata “Engkol Kosong” harus dihapus dari kamus steemit indonesia.

Dan dengan terbongkarnya rahasia ini, saya berharap seluruh pengguna steemit indonesia menjadi semakin bersemangat dan saling membantu satu sama lain. Jangan pedulikan nilai vote yang ditunjukkan oleh postingan anda, karena setiap vote itu bernilai / berharga.

Lihatlah bahwa dengan saling bantu, kita bisa memberikan sesuatu kepada orang lain walaupun kecil.

Ingatlah gunung yang besar itu terbentuk dari batu-batu yang kecil dan dikumpulkan di satu tempat sehingga menjadi gunung yang besar dan tinggi. Begitu juga di dunia steemit, $100 terbentuk dari vote bernilai $0,001 yang banyak, dan terkumpul pada satu postingan.

Mulai dari sekarang, saya berharap para pengguna steemit indonesia menjadi makin bersemangat untuk memberikan vote kepada orang lain, dan berjuang bersama-sama dengan saling vote satu sama lainnya. Anda dapat memulainya dengan upvote postingan saya ini.

Nah. Sekarang anda sudah tahu rahasia ini, dan apakah anda akan menyimpan rahasia ini untuk anda sendiri?

Silahkan di share atau resteem agar rahasia ini diketahui oleh semua pengguna steemit indonesia.

Terima kasih atas perhatian dan kerjasama resteem nya,

Salam Hangat dari saya untuk seluruh pengguna steemit indonesia.
Bachrumsyah / Acehero

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
STEEMKR.COM IS SPONSORED BY
ADVERTISEMENT
Sort Order:  trending
·

mantap bang... sebenarnya banyak tempat untuk melihat nilai vote...

rencananya mau saya jelasin di postingan berikutnya...

Mantap brother

·

terima kasih brother....

Keren tulisannya sangat berguna agar kita lebih menghargai vote orang lain

·

menghargai setiap pemberian orang lain merupakan wujud syukur, dengan bersyukur maka ALLAH akan menambah nya lagi...

Waah terimaksih atas pembongkaran rahasianya.. Sangat bermanfaat.. 😀

·

semoga bisa menjadi penambah semangat dan terus berkarya di steemit...

salam sukses dan berjaya selalu...

·
·

Amin.
Salam sukses juga..

Tulisan yang menjadi motivasi khususn bagi saya sendiri dan umumnya steemians semuanya, karena itulah yang patut kita ketahui bahwa kata engkol kosong janganlah menjadi topik awal disaat ingin membantu kawan2

·

setuju banget pak....

jangan ada lagi kata2 engkol kosong di kalangan kita steemian indonesia, karena pasti ada nilai nya dan juga pasti ada poin reputasi pada setiap vote.

·
·

Betul betul betul..👍👍👍👍

Sangat bermanfaat...

·

silahkan di share atau di resteem agar teman2 yang lain juga tau...

Jika memang begitu harus ada 10 yang engkol kosong baru bernilai $ 0.01 di postingan. Informasi yg bermanfaat mungkin banyak yg belum tau hal tersebut

·

contoh di atas adalah saat saya posting dengan voting power sekitar 50 persen, kalau untuk newbie yang steem powernya 15 SP, jika voting powernya 100% maka nilainya adalah $0,003.

jadi cukup 4 orang vote saja untuk bisa mendapat $0,01.

·
·

iyaa bang @acehero, akhirnya saya tercerahkan . terimakasih bang

tak ada vote yang tak bernilai ya bang..

·

benar, setiap vote itu ada nilainya, walau mungkin sekilas tidak tampak.

·
·

Terima kasi informasinya. semoga bermanfaa bagi pemula....

Sangat-sangatlah bermanfaat informasi ini @acehero , semoga kedepan kita bisa saling membantu satu sama dengan adanya informasi dari anda..salam sukses buat anda teman.

·

silahkan di share atau resteem agar manfaat nya bisa dirasakan oleh saudara kita yang lain.

salam sukses untuk anda juga...

ass adun @acehero,, saya sangat suka setelah membaca postingan postingan anda, ada sdikit saran itu pun kalo adun mau mncoba, coba adun lnsung tag esteem jngan steemit, sya rasa hasilnya akan lbih maksimal.
mnye han cit item adun tes mepadum go, biasa jih itameng goodkrma.

·

terima kasih banyak syedara @fahmina, saran yang sangat berharga untuk saya... insyaALLAH ke depan akan saya tags dengan tags tersebut....

sukses untuk kita semua, semoga berkah...

postingan yang bagus da menambah ilmu bagi pemula steemit,,,

good job

·

semoga berkah....

Begitulah faktanya. :)

·

ya begitulah kenyataannya untuk saat ini...

steemd.com bukan tool resmi yang dikeluarkan steemit.com. Hitungannya tetap berpatokan pada angka vote yang keluar di steemit.com bukan di tempat lain. Boleh saja membuat analisa seperti ini tapi harus diberikan pencerahan kenapa vote seseorang sampai kosong. Sebenarnya nilai vote kita berasal dari Steem Power (SP) yang didapat dari hasil menulis. Atau kalau kita mau jadi investor silahkan beli Steem lalu power up ke SP. Demikian, semoga berkenan.

·

benar sekali pak @dsatria , semakin besar SP maka makin besar nilai vote.

dalam postingan saya ini, lenih berfokus pada nilai yang tidak terlihat, karena satuan digit yang ketiga nya yang tidak disertakan. maka dari itu saya bongkar sedikit.

Dalam wallet di steemit juga jelas bahwa saat kita claim rewardnya, adalah menggunakan 3 digit.

claimreward.jpg

Mantap bng. Baru tau saya

·

alhamdulillah.... semoga menjadi amalan jariyah...

·

silahkan di share atau resteem agar lebih mantap...

bru tau apa itu engkol kosong.
tetapi postingannya sangat mencerahakan kan Mas @acehero

·

selamat datang di dunia steemit, akan banyak lagi istilah yang akan anda dapatkan di dunia steemit ini, semoga sukses selalu untuk kita semua.

Untuk postingan @acehero saya coba menanggapi, dalam steemit ada istilah H14, H17, dan H18, jadi pada saat itu apapun yang kita lakukan baik upvote, postingan selalu nilai.0.001 jadi bersabarlah untuk melewati ini" ini saya kutip dari sumber steemian senior saya" semoga tidak menyerah pada nilai 0.001, bersabar dan terus berusaha, nanti pasti indah pada waktunya.

·

hmmmmm.....

saya belum pernah mendengar istilah H14, H17, dan H18 tersebut. Mungkin sudi kiranya bang Baroen membantu kami memahami istilah tersebut.

terima kasih.

Mantap bang @acehero... Ditunggu pencerahan berikutnya.. Biar kami tak sesat di jalan, terima kasih atas ilmunya

·

berbagi merupakan hal terindah dan membahagiakan.... semoga berkah dan sukses untuk kita semua.

pada akhirnya rahasiapun terbongkar

terima kasih telah berbagi sahabat steemiat..

·

terima kasih kembali sudah berkunjung..... semoga berkah sahabatku

@acehero terima kasih bang, setelah membaca tulisan di atas ilmu saya juga ikut bertambah. sukses selalu :)

·

alhamdulillah....

silahkan di share atau resteem agar yang lain juga bisa bertambah ilmunya...

Good job bang, dapat ilmu baru lagi nih

·

mantap....

mari kita terus belajar untuk menjadi lebih baik setiap harinya...

Sangat bermanfaat postnya bang.
Juga bisa untuk motivasi kawan-kawan steemit kita yang lain.

·

semoga berkah dan sukses selalu

Terima kasih Post yang bermanfaat. Dari saya juga ada sedikit tambahan untuk wallet kita semua.....

Inilah Rahasia Mendapatkan Upvote Yang Besar Di Steemit

·

mantap bang, saling berbagi untuk kemajuan bersama dan membantu sesama...

·
·

Bereh Syedara. Kamoe The Power Of Seureudeng....

·

Terimakasih
Pada awalnya saya juga berfikir begitu

sangat bermanfaat, terimakash bapak

·

terima kasih kembali...

Mohon kerjasama nya ya

·

siap tgk....

Terima kasih Pak.. dapat informasi baru.. hehhee

·

semoga berkah...

terima kasih kembali...

Luar biasa..:) informasi yang sangat bermanfaat, terimakasih telah berbagi informasi dan pengetahuan, teruslah berkarya bg @acehero

·

alhamdulillah.... senang rasanya bisa membantu dan berbagi...

terima kasih kembali bang sudah mampir ke tempat saya, dan semoga kita selalu dalam keadaan sehat agar bisa terus berkarya...

·
·

Sip bg...insya Allah...:)

iya bang ayo kita saling up vote dan follow saling bantu, follow aku ya aq up vote terus dan sebaliknya maari saling berbeagi

Wow...

Posted using Partiko Android