Mengejar Kurator Reward Dari Whale Dengan Tehnik Filter

3년 전

Salah satu cara mendapat penghasilan dan menambah steem power dengan mudah adalah dengan memanfaatkan fasilitas kurator reward. Yaitu sebuah reward yang diberikan kepada seseorang yang melakukan vote pada sebuah postingan.

Besaran atau banyaknya kurator reward yang diperoleh tergantung dari besaran jumlah nilai voting yang didapat dan dibagikan kepada seluruh voter menurut porsi dan rumusnya. Jumlah kurator reward ini adalah 25% dari total nilai vote sebuah postingan.

Untuk bisa mendapat kurator reward yang besar, maka kita harus pandai memilih postingan yang berpotensi mendapat nilai vote yang besar (trending). Kebanyakan postingan tersebut adalah berasal dari postingan para whale.

whelfilter.jpg

Namun bagaimana caranya kita untuk bisa mengetahui jika whale baru saja melakukan posting?

Untuk mengetahuinya kita harus mengunakan tool yang dapat menyaring (filter) apabila ada postingan baru dari whale atau steemitstar. Tool yang saya gunakan adalah steemnow.com

Cara menggunakannya adalah dengan cara menetapkan nilai reputasi minimal pada tabel Latest post. Settingan yang saya gunakan adalah sebagai berikut:

filterstemnow.jpg

Tampilannya dipilih: New

Reputasi minimal: 70

Settingan tersebut dapat disesuaikan dengan keinginan kita dalam melakukan penyaringan atau filter.

Perlu di ingat bahwa aturan 30 menit (30 minutes rules) pada kurator reward harus benar-benar diperhatikan agar kita dapat memaksimalkan kurator reward dari postingan whale tersebut, dan tidak terkena pinalty yang besar.

Semoga bermanfaat dan dapat membantu para steemian untuk memaksimalkan potensi penghasilan dari kurator reward.

Silahkan di share atau resteem , dan jangan lupa vote ya.

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
STEEMKR.COM IS SPONSORED BY
ADVERTISEMENT
Sort Order:  trending

Jika hanya mengikuti upvote dari whale, lebih efisien jika kita langsung mengikuti trail-nya saja. Ngapain harus pergi ke steemnow segala . . .

·

banyak cara untuk mendapat upvote dari whale, tergantung pada kenyamanan penggunanya...

terima kasih atas saran dan kunjungannya...

You got a 33.33% upvote and resteem from @estream.studios courtesy of @acehero. Thank you for using the @estream.studios UPVOTE and RESTEEM bot.

If you are looking to earn a passive no hassle return on your Steem Power, delegate your SP to @estream.studios by clicking on one of the ready to delegate links:
50SP | 100SP | 250SP | 500SP | 1000SP | 5000SP | Custom Amount

You will earn 80% of the voting bot's earnings based on your delegated SP's prorated share of the bot's SP pool at the end of EACH voting round! That is up to 38.5% APR! You can also undelegate at anytime.

You got a 50.00% upvote and resteem from @singing.beauty courtesy of @acehero. Thank you for using the @singing.beauty UPVOTE and RESTEEM bot.

If you are looking to earn a passive no hassle return on your Steem Power, delegate your SP to @singing.beauty by clicking on one of the ready to delegate links:
50SP | 100SP | 250SP | 500SP | 1000SP | 5000SP | Custom Amount

You will earn 80% of the voting bot's earnings based on your delegated SP's prorated share of the bot's SP pool at the end of EACH voting round! That is up to 38.5% APR! You can also undelegate at anytime.

Sangat bermanfaat bang

·

terima kasih bang,

senang rasanya bisa berbagi...

This post has received a 8.69% upvote from @lovejuice thanks to @acehero. They love you, so does Aggroed. Please be sure to vote for Witnesses at https://steemit.com/~witnesses.

Ini info bgus.. Mntap bg

·

siap komandan...

Harus dipraktekin lgsg sepertinya bang kl teorinya saya kg ngerti.. 😁😁

·

boleh juga... tinggal pilih tempat untuk kursusnya.. hehehhee

·
·

Pilih tmptnya hrs dmn bang??.. 🤔
Bang ace di Aceh sy dibekasi... 😁

·
·
·

mungkin tempatnya di hati saja ... hehehehehhe

·
·
·
·

Hehe iya bang

You got a 3.76% upvote from @minnowvotes courtesy of @acehero!

Saya dpat dua barusan.. Tq bg.

·

sama2 bang... semoga besok lebih banyak lagi whale yang ketemu...

Semkga bermanfaat.
Trims.

·

aamiin...

You got a 7.69% upvote from @sunrawhale courtesy of @acehero!

This service has been created with the help of @yabapmatt so please show your support by voting for him for witness!

Wow greate article!
Thanks for using the @postdoctor service!

Congratulations, your post received 15.58% up vote form @spydo courtesy of @acehero! I hope, my gratitude will help you getting more visibility.
You can also earn by making delegation. Click here to delegate to @spydo and earn 95% daily reward payout! Follow this link to know more about delegation benefits.

You got a 20.00% upvote from @upyou thanks to @acehero! Send at least 0.1SBD or 0.1STEEM to get upvote for next round.

Release the Kraken! You got a 5.13% upvote from @seakraken courtesy of @acehero!

You got a 8.26% upvote from @redlambo courtesy of @acehero! Make sure to use tag #redlambo to be considered for the curation post!

Mantap nih infonya
Mantap juga nilai SBD yg didapat 🤑😁

Trims pak @acehero

·

ikuti aja bunda... kita liat nanti berapa totalnya..

semoga bunda dapat banyak curator reward dari postingan ini.

Keren bng
Mantep

·

sip bang...

terima kasih sudah berkunjung.

You got a 11.14% upvote from @adriatik courtesy of @acehero!

Wow.... Saya pemain baru.. baru tau tentang ini. Sudah lama sy cari tau cara supays tau kpn whale ngepost. Ini baru tau. Pdhl tiap hr sy pake steemnow juga tp ndak tau ada fitur filter dikolom latest post nya. Thanks @acehero

·

sama2 bang.... semoga berkah.

You got a 8.88% upvote from @thebot courtesy of @acehero!

You got a 20.00% upvote from @flymehigh courtesy of @acehero!

You got a 4.72% upvote from @brupvoter courtesy of @acehero!

This post has received a 14.29% UpGoat from @shares. Send at least 0.1 SBD to @shares with a post link in the memo field.

Invest your Steem Power and help minnow at the same time to support our daily curation initiative. Delegate Steem Power (SP) to @shares by clicking one of the following links: 1000 SP, 5000 SP or more. Join us at https://steemchat.com/ discord chat.

Support my owner. Please vote @Yehey as Witness - simply click and vote.

Saya ga ngerti bang..😀

·

mungkin bisa dipelajari ulang, karena tidak sulit untuk memahaminya...

Great post!
Thanks for tasting the eden!

You got a 2.22% upvote from @allaz courtesy of @acehero!

Thanks for using Bid Voting Bot @allaz service and Steem Upvote Bot Tracker
I want to introduce you to my new friend @monsterbit in order to give additional thanks!
Do you know who is @monsterbit is? My friend, you can miss a lot. I highly recommend checking him with introduceyourself. He is going to hold interesting contests with cash prizes and promises to tell a lot of interesting stories!

You got a 14.27% upvote from @luckyvotes courtesy of @acehero!

This post has received a 33.33% upvote from @aksdwi thanks to: @acehero.

sneaky-ninja-sword-xs.jpg

Sneaky Ninja Attack! You have just been defended with a 2.70% upvote!
I was summoned by @acehero. I have done their bidding and now I will vanish...


woosh

A portion of the proceeds from your bid was used in support of @youarehope and @tarc.


Abuse Policy
Rules
How to use Sneaky Ninja
How it works
Victim of grumpycat?

You got a 6.92% upvote from @upmewhale courtesy of @acehero!

Earn 100% earning payout by delegating SP to @upmewhale. Visit http://www.upmewhale.com for details!

@minnowfairy has given your post a 23.53% upvote! Follow @minnowfairy to stay updated on our latest programs and initiatives.

This post has received a 6.54% upvote from @msp-bidbot thanks to: @acehero. Delegate SP to this public bot and get paid daily: 50SP, 100SP, 250SP, 500SP, 1000SP, 5000SP Don't delegate so much that you have less than 50SP left on your account.

Salam kenal @acehero informasi yang sangat menarik, untuk yang baru bergabung seperti saya, apa bisa menjadi kurator, bagaimana caranya?

·

siapapun bisa menjadi kurator, selama memiliki steem power yang cukup (minimal: 5 SP , VP 100%).

setiap anda melakukan voting terhadap sebuah postingan, anda sudah menjadi kurator untuk postingan tersebut.

·
·

Nah Bang, kalau masih bener2 baru, gimana cara dapat 5 SP nya,,totally masih bingung ini, hehe
Sebenernya ga ngebet banget soal reward sih, tapi terlanjur baca artikel Bro Acehero jadi kepancing pengen tahu lebih dalam..

·
·
·

untuk pemain baru, saat ini pihak steem membantu dengan menambah steem power menjadi 15 SP (sebagian di pinjamkan) untuk membuat steemian baru menjadi semangat dan bisa berkembang di steemit, salah satunya jadi kurator personal.

·
·
·
·

Okey Bang, makasih penjelasan dan pencerahanya..

Harus dicoba kalau sudah dapat ilmu

·

ilmu yang bermanfaat itu wajib dicoba, sehingga bisa menjadi amalan jariyah...

Ka meutamah solusi saboh treuk..

·

alhamdulillah.. semoga berkah dan menjadi amalan jariyah.

·
·

Jroh aduen

Congratulations! Posting anda masuk peringkat 9 kategori Tulisan Dengan Komentar Terbanyak, di 10 Besar Tulisan Hari Ini di https://steemit.com/peringkat/@puncakbukit/10-besar-tulisan-hari-ini-senin-26-maret-2018 .. :3

·

thanks for the information.

wah artikel nya luar biasa dan sangat bermanfaat ntuk sya, mhon pencerahannya untuk saya dlam bidang steemit karna saya baru di dunia steemit, kunjungan master ketempat saya sangat saya harapkan. terimakasih , jangan lupa kunjugi dan vote serta coment ya https://steemit.com/good-karma/@muftii/pusong-objek-wisata-aceh-barat-daya-54ad03169a3cc

·

menaruh link pada komentar sangat tidak disarankan, karena bisa saja dikira sebuah percobaan phising nantinya, apalagi sekarang sedang marak-maraknya aksi anti phising.

·
·

trimakasih atas sarannya.., mohon pencerahan selanjut nya, dan kunjungan master keblog saya sangat saya harapkan

·
·
·

sama2 bang @muftii , insyaALLAH.

·
·
·
·

bg @acehero ada kah saran komunitas steemit yg bisa saya brgabung

·
·
·
·
·

banyak komunitas yang bisa anda bergabung, dan setiap komunitas punya kekurangan dan kelebihan masing2, asalkan komunitas tersebut positif dan tidak menjatuhkan komunitas lainnya.

mungkin salah satu yang dapat dipertimbangkan adalah Komunitas Steemit Indonesia (KSI).

Dasyaat.. 😁👍