Berkreasi dengan nasi sisa

2๋…„ ์ „

Hallo selamat siang kawan.. apa kabar hari ini...

Kira kira menu makan siang hari ini apa ya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
kemarin masak nasi kebanyakan jadi masih nyisa banyak. oh ya kawan biasanya kalau di indo itu rata rata nasi yang tersisa di biarkan di mejicom ya, jadi pagi harinya bukan hanya aromanya saja yang berubah warna nya pun berubah sedikit ke kuningan kalau tidak sdikit lembek, nah aku punya tips kawan biar nasi tidak berubah aroma dan rasanya.

Cara nya: nasi sisa angkat dari mejikom pindah ke wadah lain biarkan sampai tidak panas lagi lalu masukan ke dalam kulkas dengan di tutup rapat. jika ingin di hangatkan usahakan di kukus jangan menggunakan mejicom lagi. Di jamin Rasa dan aromanya tetap sama

20181123_175721.jpg

Nah kawan..biasanya kan ada yang tidak berselera dengan nasi sisa kemarin ya, sayang sekali kalau di buang soalnya beras jaman sekarangkan mahal ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Nah untuk masalah selera aku punya tips kawan.

[A] "Nasi sisa di buat nasi uduk."

20181122_111615.jpg

  • nasi sisa
  • telur
  • bawang merah goreng
  • santan
  • garam
  • lada bubuk
  • daun salam
  • 1 sdm blue band

IMG-20181215-WA0006.jpg

step 1

Jika menggunakan santan kara jangan tambahkan air, tapi jika menggunakan klapa parut ambil santan kental nya saja biar nasi tidak lembek.

step 2

Campur santan dengan nasi tambahkan blue band,p garam, daun salam dan lada bubuk. aduk rata kemudian kukus.

step 3

Aduk rata telur kemudian goreng lalu iris kecil memanjang.

step 4

Sajikan dengan tabur telur dan tabur bawang goreng, akan lebih enak lagi jika menggunakan sambal kacang

[B]"Nasi sisa di buat nasi kuning"

20181215_131937.jpg

Karena di sini susah rempah rempah biasanya aku menggunakan bumbu instan nasi kuning di kasih sedikit air kemudian aduk rata lalu di kukus. Dan penyajianya sama menggunakan tabur telur dan tabur bawang merah kalau di indo tambahkan serundeng kelapa( kelapa yang di sanggrai kering yang di kasih rempah rempah)

20181215_131957.jpg

[C]"Nasi sisa di buat bubur"

  • Nasi
  • Santan
  • lada bubuk
  • garam
  • kacang tanah rebus/jagung manis
  • wortel

Campur semua bahan, jika menggunakan santan kental tambahkan air. rebus hingga mengental menyerupai bubur. angkat taburi daun polong aduk rata.

Demikian tips Nasi sisa supaya tetap enak tidak terbuang percuma.


View this post on Steeve, an AI-powered Steem interface

Authors get paid when people like you upvote their post.
If you enjoyed what you read here, create your account today and start earning FREE STEEM!
STEEMKR.COM IS SPONSORED BY
ADVERTISEMENT
Sort Order: ย trending
ย  ยท ย 2๋…„ ์ „

wah kreatif sekali nasi jadi terlihat lezat pastinya.

Yuk kita bersama di steemit pada tag #arkindonesia gabung pada grup WA kami.

ยท
ย  ยท ย 2๋…„ ์ „

terimakasih..๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
tag ark postingan tentang apa ja bg @hadipedia

Posted using Partiko Android

ย  ยท ย 2๋…„ ์ „

waahh beneran ini keren banget cara pengolahan nasi sisanya, btw... biasanya nasi yang di magic com itu jadi kurang enak bau dan agak lembek atau berubah warna karena mutu berasnya kurang bagus atau magic com-com nyan harus dicuci bersih sebelum dipakai memasak nasi lagi (itu pengalamanku) .. aku sukanya bikin nasi goreng, uli dan bubur tinutuan dengan nasi sisa itu, tapi itu kan di Indonesia, segala rempah tersedia di depan rumah.. hehehe.

Terima kasih tips-nya yaa, keren banget deh!! pokoknya nggak boleh ada yang mubazir.

ยท
ย  ยท ย 2๋…„ ์ „

kalo malam ada sisa nasi masukin kulkas ja ka tapi harus tertutup rapat, rasa dan aroma nya gak bakal berubah walau hanya di kukus saja.

Posted using Partiko Android

ยท
ยท
ย  ยท ย 2๋…„ ์ „

repot .. hehehehe, biasanya aku masukin kulkas kalau sudah kepingin bikin rengginang siy, tapi sebelumnya aku keringin dulu di magic com, caranya dengan membuka sedikit tutup magic com, dijamin besok nasinya pada kering kerontang.. sebelum di jemur, masukin kulkas dulu.. hehehe.

ยท
ยท
ยท
ย  ยท ย 2๋…„ ์ „

hehe.. gitu ya... ya gak pa pa ka, sama ja kan gak mubajir ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š setelah nasi di jemur kering langsung goreng ja ka pake terasi trus kalo dah di goreng aduk pake bawang merah goreng.. enak cobain deh.

Posted using Partiko Android

ยท
ยท
ยท
ยท
ย  ยท ย 2๋…„ ์ „

iyaa.. pasti enak tuh, belum pernah cobain pake terasi, kurang doyan.. lagi nyari cara campur pete.. hahaha

ยท
ยท
ยท
ยท
ยท
ย  ยท ย 2๋…„ ์ „

Kalo campur pete mesti di pepes, enak tuh nasi pepes pete + udang kupas kalau gak ampela ayam๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š di bumbu kuning kasih irisan cabe dan irisan tomat yang banyak.๐Ÿ˜

Posted using Partiko Android

ยท
ยท
ยท
ยท
ยท
ยท
ย  ยท ย 2๋…„ ์ „

pokoknya kalau sudah bicara nasi, segalanya bisa dikerjakan.. makanya agak heran kalau ada yang tega buang-buang nasi yaa, tapi bisa jadi karena orang juga malas ngerjainnya, sekarang kan tinggal pencet hp.. ada uang, datang dah makanan enaknya.. hihihi

ยท
ยท
ยท
ยท
ยท
ยท
ยท
ย  ยท ย 2๋…„ ์ „

๐Ÿ˜๐Ÿ˜ iya ka..berbeda jauh dg orang sini, mereka semua anti buang nasi kalau pun cuma 1 biji

Posted using Partiko Android

Congratulations @ainee! You have completed the following achievement on the Steem blockchain and have been rewarded with new badge(s) :

You got more than 700 replies. Your next target is to reach 800 replies.

Click here to view your Board of Honor
If you no longer want to receive notifications, reply to this comment with the word STOP

You can upvote this notification to help all Steemit users. Learn why here!

ย  ยท ย 2๋…„ ์ „

Ibuuuu... kreasi masakannya bikin pengen ngicip ;)

ยท
ย  ยท ย 2๋…„ ์ „

ayo kapan kesini lagi mb nanti aku buatin ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Posted using Partiko Android

Congratulations! This post has been upvoted from the communal account, @minnowsupport, by ainee from the Minnow Support Project. It's a witness project run by aggroed, ausbitbank, teamsteem, someguy123, neoxian, followbtcnews, and netuoso. The goal is to help Steemit grow by supporting Minnows. Please find us at the Peace, Abundance, and Liberty Network (PALnet) Discord Channel. It's a completely public and open space to all members of the Steemit community who voluntarily choose to be there.

If you would like to delegate to the Minnow Support Project you can do so by clicking on the following links: 50SP, 100SP, 250SP, 500SP, 1000SP, 5000SP.
Be sure to leave at least 50SP undelegated on your account.

ย  ยท ย 2๋…„ ์ „

Jadi kepingin mbak... Mbak @ainee kreatif

Posted using Partiko Android

ยท
ย  ยท ย 2๋…„ ์ „

Ayo mba di coba ๐Ÿ˜Š

Posted using Partiko Android

ยท
ยท
ย  ยท ย 2๋…„ ์ „

Saya coba bikin bakwan dari nasi mbak ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Posted using Partiko Android

ยท
ยท
ยท
ย  ยท ย 2๋…„ ์ „

Di kasih telur mba trigunya jangan banyak2 kalo ada di campur jagung manis/udang, kasih daun polong juga waaah pasti mantaaabbb. ๐Ÿ˜Š

Posted using Partiko Android

ยท
ยท
ยท
ยท
ย  ยท ย 2๋…„ ์ „

Itu terlalu spesial mbak... Disini bisa bikin juga kl by boss lagi ke luarnegeri ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Posted using Partiko Android

ยท
ยท
ยท
ยท
ยท
ย  ยท ย 2๋…„ ์ „

Haha.... yg mba dwi buat juga mantap kaya nya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Posted using Partiko Android

ย  ยท ย 2๋…„ ์ „

Postingan ini telah dibagikan pada kanal #Bahasa-Indonesia di Curation Collective Discord community, sebuah komunitas untuk kurator, dan akan di-upvote dan di-resteem oleh akun komunitas @C-Squared setelah direview secara manual.
This post was shared in the #Bahasa-Indonesia channel in the Curation Collective Discord community for curators, and upvoted and resteemed by the @c-squared community account after manual review.
@c-squared runs a community witness. Please consider using one of your witness votes on us here
ย  ยท ย 2๋…„ ์ „

Kreatif sekali dari pada dibuang sayang..

Posted using Partiko Android

ยท
ย  ยท ย 2๋…„ ์ „

Iya bg @hsidik jangn smpe mubadzir ๐Ÿ˜Š

Posted using Partiko Android

ย  ยท ย 2๋…„ ์ „

Kreatif,, kalau aku biasanya aku buat cireng nasi